Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А тут бывают серьезные специалисты виноделы?

Singular Мастер (1799), закрыт 6 лет назад
а то любители могут дать неправильные советы, у них всегда мнения в разнобой идут, подскажите ТОЛЬКО ТОЧНО нужно ли иногда открывать бродящее сусло. чтоб подышало, или вообще ни разу нельзя, до окончания брожения, до перелива? Одни говорят можно и обязательно нужно!! иначе вино будет плохое, другие говорят ни в коем случае нельзя, иначе попадёт воздух и брожение испортится, так кому верить, назло что ли издеваются?
Лучший ответ
Злыдень писюнявый Просветленный (29376) 6 лет назад
Кислород нужен только для размножения дрожжей. Работают на спирт, только без воздуха. Как правило достаточно растворенного в соке кислорода. Открывать не нужно. Если открыть на не продолжительное время, во вкусе ничего не изменится, будут только возможные потери сахара и спирта. Цэо2 тяжёлый он и так в ёмкости изолирует контакт с кислородом во время активного брожения. Потом гидрозатвор обязателен, так как углекислоты немного и подкрадываются уксуснокислые бактерии))
SingularМастер (1799) 6 лет назад
но говорят же что нужен иногда воздух, для дрожжей, иначе плохо будет, зачем они это говорят? кстати ведь в банке реально нет воздуха, там только углекислый газ, может и правда нужен иногда воздух подышать?
Злыдень писюнявый Просветленный (29376) Подышать нужно только вину перед употреблением, не надо уксус городить! Всё что что хватает надышаться, это день на мезге или кислород в соке. А если культурные дрожжи, то совсем не нужно. Говорить много чего можно))
Остальные ответы
механик винтик Просветленный (22029) 6 лет назад
как осадок выпадет... так и открывай
SingularМастер (1799) 6 лет назад
открывать именно чтоб подышало? через пару недель где то это будет? только для этого надо открывать? а может не стоит тогда что будет?
механик винтик Просветленный (22029) зачем ему дышать... выпал осадок... процедил... вот те и готовое вино...
Вера Искусственный Интеллект (457265) 6 лет назад
а у вас сусло чё отдельно от вина бродит ?
SingularМастер (1799) 6 лет назад
Ну я эту смесь называю так с ягодами когда бурлит все вместе
Изо Льда Профи (726) 6 лет назад
Бренди Банди
SingularМастер (1799) 6 лет назад
ничё себе)
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (244011) 6 лет назад
Дрожжи могут работать без кислорода вообще, поэтому проветривания не нужно в период брожения, после окончания делают..
SingularМастер (1799) 6 лет назад
а после окончания в какой момент? когда переливаешь?
Похожие вопросы