Злыдень писюнявый
Просветленный
(29376)
6 лет назад
Кислород нужен только для размножения дрожжей. Работают на спирт, только без воздуха. Как правило достаточно растворенного в соке кислорода. Открывать не нужно. Если открыть на не продолжительное время, во вкусе ничего не изменится, будут только возможные потери сахара и спирта. Цэо2 тяжёлый он и так в ёмкости изолирует контакт с кислородом во время активного брожения. Потом гидрозатвор обязателен, так как углекислоты немного и подкрадываются уксуснокислые бактерии))
SingularМастер (1799)
6 лет назад
но говорят же что нужен иногда воздух, для дрожжей, иначе плохо будет, зачем они это говорят? кстати ведь в банке реально нет воздуха, там только углекислый газ, может и правда нужен иногда воздух подышать?