Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Одиноки ли мы во вселенной?

Riko Riko Знаток (404), закрыт 12 лет назад
Одиноки ли мы во вселенной?
Лучший ответ
В и х р ь Высший разум (135154) 12 лет назад
Здравствуйте!
Конечно, возникновение жизни и цивилизации на любой планете - это по современным данным, не случайность, а закономерность! Мне повезло - в 60-х годах, ещё студентом, посещал лекции в Московском Политехе чл. корр. Троицкого "Поиски внеземных цивилизаций" и на всю жизнь стал его последователем и учеником, собираю научную информацию по этой теме и сам теперь читаю такие лекции. Главное - жизнью заполнена Вселенная, но разум и цивилизации редки, поэтому сильно удалены друг от друга. По Вернадскому - жизнь возникает всегда, когда для этого есть подходящие физические условия - необходима жидкая вода. На поверхности Марса, например, холодновато и вся вода в виде льда, в то время как в почве - наверняка жидкая вода найдётся! А на Венере, наоборот, вся вода у поверхности планеты вся парообразном состоянии. Так что там био-жизни просто нет и быть не может! Согласно концепции Троицкого, носителем жизни в космосе вполне может быть и вирус и органическая молекула - при неблагоприятных условиях (космических) они приобретает кристаллическую структуру (неживую) , и отдельные органические макромолекулы, и недавно обнаруженная новая «космическая» форма жизни – нанобактерии («колобки») . Ну а дальше - попадая «верхом» на космической пыли на планету, где есть подходящие условия (жидкая вода) , разворачивается, начинает размножаться и включается механизм эволюции. Ближе всех к начальному виду живых существ на Земле является микро-фитопланктон, который и дал «начало» жизни на Земле. Так что когда Вы смотрите на звёздное небо - у каждой звезды есть планеты, они "выстраиваются в ряд", значит, хотя бы на одной из них (как на Земле) есть условия для жидкой воды, а это значит - жизнь! Другое дело, редко где жизнь достигает состояния разума (может погибнуть раньше этого) и ещё реже - состояния цивилизации (хотя бы как наша) . Значит, точки цивилизаций разобщены, как показывают расчёты, на тысячи световых лет друг от друга! Вероятность встречи цивилизаций поэтому практически равна нулю. По расчётам Троицкого, на нашу Галактику наберётся не более 2-3 точек цивилизаций, подобной нашей, вероятность встречи нулевая, т. к. это сотни тысяч световых лет удалённости друг от друга - контакт не только невозможен, но и бессмысленен! .
См. также книгу Шкловского И. С. «Вселенная, Разум, Жизнь» :
http://sovams.narod.ru/Library/shklowsky.html
Кроме того, есть полезная информация о других формах жизни в Ответе на вопрос:
http://otvet.mail.ru/question/14079203/
Но главное, по законам, сформулированным независимо учёными – авторами научной фантастики Иваном Ефремовым, Станиславом Лемом и Артуром Кларком и др. (истинно научные фантасты - учёные) цивилизация, способная преодолеть такую толщу пространства, может быть ТОЛЬКО ДОБРОЙ И ГУМАННОЙ, а злая и негуманная не сможет достигнуть такого уровня развития НИКОГДА, сначала она самоуничтожится. Поэтому та галиматья, что творится на ТВ и Видео с инопланетными монстрами, что "захватывают" и "жрут" Землян - это антинаучный бред шизофреников, зарабатывающих хорошие деньги на "запугивании" людей.
Всего Вам доброго.
Источник: Космогония
Остальные ответы
Фотичка Профи (564) 12 лет назад
не е е е е е е е т))))))))) )
SIMONA Профи (746) 12 лет назад
неа, не одиноки))))
Александр Искусственный Интеллект (239943) 12 лет назад
нет.. .
что-то просто обязано уравновешивать наш земной бардак...
григорий Гуру (3324) 12 лет назад
С нашими мозгами- Безусловно.
Любовь Кудрявцева Мастер (1801) 12 лет назад
Мы есть микромир в макромире и нас миллиарды
Артур Крылов Гуру (2973) 12 лет назад
Нет, просто с нами идиотами инопланетяне не свяжутся никогда.
Татьяна Нужина Гений (98968) 12 лет назад
Надеюсь, что не одиноки. Но умные инопланетяне где-то на очень далекой планете.. .
нина Профи (990) 12 лет назад
Эх !
Мы для них молекулы
....
и даже меньше
Кузнецов Андрей Андреевич Мастер (1803) 12 лет назад
Пока мы с уверенностью можем заявить, что если на планете есть условия для жизни, то жизнь там обязательно есть, при чем жизнь очень и очень разнообразная. ПРимер, наша планета :)

Неужели, вы думаете, что планет пригодных для жизни, кроме нашей нет? :)

Кстати, из всех известных планет, на которых возможна жизнь, так же есть и разумные существа :)
Lost Soul Мастер (2312) 12 лет назад
так, как вселенная бесконечна мы бесконечное количество раз можем пологать о существовании вне земных цивилизаций
Валентин Мыслитель (8110) 12 лет назад
Да! Потому как другие нас принимают за муравьёв, Нууууу типа у нас преподы по физике думают (досих пор) что тела во вселенной питягиваются законами Ньютона о притяжении молекул.
И у них широко открываются глаза когда поясняешь Что Ньютон жил чёрти знат когда,
А гравитация лишь растяжение (большой массой) пространства времени, Нууу искревление пространства.
Чё тогда про среднего человека говорить.
Причём преподы были из Симферополя и работают в универе.
Пользователь удален Мастер (2303) 12 лет назад
Но ведь жизнь на других планетах может развиваться по другому? Наприер неуглеродные формы жизни.
albessonov@bk.ru Ученик (154) 12 лет назад
Внеземной разум должен существовать, этому есть тысячи подтверждений - [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Кудизинов Кудизинов Знаток (319) 12 лет назад
да уже доказано научно учеными по формулам и известно более 10 лет что существует более 11 измерений...)))... .

ИСТОЧНИК: ТЕОРИЯ СТРУН

также как и то что во вселенной мы не одиноки.... а как мы можем быть одиноки когда кругом кроме нас все живое?... молекулы в нас живут рождаются умирают.... защищают нас от нападения других.... делают то что они должны делать их задача это наша жизнь!... а наша задача.... это прогресс развитие других структур о которых ммы знаем мало или ничего.... скорее всег омы соатвялем из себя сгусток енергетики.... который живет среди доругих сгустков енергетики и т. д.
Похожие вопросы