Глюк
Знаток
(296)
6 лет назад
этиловый спирт (разбавленный водой) самый чистый алкоголь.
сухое красное даёт хорошее состояние.
крепкое пиво - отрава
сам пью пиво не крепче 5%
Nusha
Оракул
(99174)
6 лет назад
Вотку поэтому что она белая, коньяк потому что он коричневый
Потому что мой любимый цвет белый и коричневый и зеленый
Но зеленого алкоголя нет
Я Умница
Искусственный Интеллект
(260737)
6 лет назад
ром люблю - за вкусовые качества
пиво люблю, темное, опять же потому, что мне нравится вкус
равнодушна к винам, но иногда хочется полусухого красного со вкусным сыром.
иногда тянет на ликеры, сладкие, тягучие... они вкусные и не пьянючие)
البينة
Искусственный Интеллект
(119193)
6 лет назад
Пиво любим в семье (я и муж) если только шашлыки замутили (а это почти каждую неделю в выходные). А так, очень обожаю ликеры, причем самый самый мой-это Бейлиз (за молочный вкус), но сейчас он пока не по карману, потому иногда балуюсь Пино-коладой, а раньше коктейль Стрит в ж/б брала постоянно, тоже молочный, и со вкусами разными (сейчас их в продажах нет). А вот винища вроде портвишка или чачи, считаю гадостью. У нас его алкаши деревенские пьют, может от того и считаю бякой, что дешевка-75 р/0.7л
Марина Анатольевна
Искусственный Интеллект
(167920)
6 лет назад
сухие вина, особенно белое - за нежный вкус... текилу - легко и весело пьется без всякой закуски... хороший (и очень хороший) ром - приятный вкус... отличный коньяк - иногда и немного, мой любимый Camus XO... не люблю виски, к пиву равнодушна, полусладкое вино не люблю, не люблю мартини, водку, абсент, джин и тд
Лёха ГлюкЗнаток (316)
6 лет назад
Это всё конечно круто, но у меня лайки закончились ( сори. напейся с горя очень хорошим ромом. шутка
Garry
Оракул
(61748)
6 лет назад
С хорошей и деликатесной едой (стейками, хорошей белой и красной рыбой, шашлычком, вкусным мясом и т. д.) - предпочитаю соответствующее вино.
С подкопченой или соленой рыбой, крылышками, всякими закусками, колбасками с мангала, снеками - хорошее пиво (так же - соответствующее - с мясом - темное, с легкими закусками, картофелем, креветками и снеками - белое или светлое нефильтрованное).
С блюдами Русской кухни (борщ, пельмени, холодец, картошечка с укропом и маслом) - конечно холодная водка или хреновуха (сам делаю).
Ну а если праздник или еще какая-то супервеселуха - шампанское (лучше брют).
Виски и коньяк - особенно недешевые и вкусные - только без закуски, до еды или после еды (аперитив, диджестив)...
По соответствию еды и напитков - можете почитать мою статейку: garryspirit.ru/2016/07/19/food-alcohol/
На этом же блоге - более 1200 марок алкоголя (в основном - вино, пиво, виски) - которые я продегустировал и записал с выставлением оценок...