Обучение плаванию. Нужен совет.
Обучалась с нуля. Была паника жуткая, но хотелось научиться. Три года училась по субботам в группе с тренером. Сначала держалась за бортик. Потом могла просто плыть рядом. Но в ластах. Без ласт бревно бревном. Если пыталась в открытой воде, то тоже какие-то барахтанья, в итоге устаёшь и тонешь ( Прогресс был, но не большой. Стала смелее, но паника осталась. В ластах ещё ничего, технику отрабатываешь.
Обстоятельства сложились так, что сменила бассейн и тренера. Теперь занималась два раза в неделю. И никаких ласт. За два месяца там: поплыла, метров на 15 сил хватает, потом отдыхаешь и дальше. Освоила брас. Стала нырять с бортика. Стрелкой.
Летом не занималась. Но была на море... Брас спасает) И в спокойной воде плыву, но где неглубоко, т. К. Быстро устаёт дыхалка, мышцы и паникую. Но, если волны - та же паника и ничего не можешь.
Поняла, что нужно ещё тренироваться.
С осени хочу преступить, НО. Во втором бассейне цены подскочили почти в два раза. В первый - далеко и опять же, будет ли смысл?
Может просто уже ходить самой и практиковаться просто? Технику мне показали...
Но без тренера нет контроля, мотивации что ли...
Не знаю, как быть.
Если вы не хотите быть чемпионом мира по плаванию, то можно и самой научиться плавать.
Главное для себя цель поставить)
У вас все получится
Я думаю можно что то послушать или почитать мотивационное, тем более что технику Вы знаете. В общем бассейне конечно плохо самой заниматься, мешают все - на дорожке куча народу бывает плавает. А еще нужно выбирать бассейн, где хлорки сыпят меньше или чистят воду не хлоркой а чем то более гуманным. Лучше собственного бассейна ничего нет. Друзья наши конечно потратились, но зато установили свой бассейн в доме, заказывали под ключ здесь: http://plastikbas.ru/ Теперь плавают не выходя из дома. Удачи Вам!