Top.Mail.Ru
Ответы

Обучение плаванию. Нужен совет.

Обучалась с нуля. Была паника жуткая, но хотелось научиться. Три года училась по субботам в группе с тренером. Сначала держалась за бортик. Потом могла просто плыть рядом. Но в ластах. Без ласт бревно бревном. Если пыталась в открытой воде, то тоже какие-то барахтанья, в итоге устаёшь и тонешь ( Прогресс был, но не большой. Стала смелее, но паника осталась. В ластах ещё ничего, технику отрабатываешь.
Обстоятельства сложились так, что сменила бассейн и тренера. Теперь занималась два раза в неделю. И никаких ласт. За два месяца там: поплыла, метров на 15 сил хватает, потом отдыхаешь и дальше. Освоила брас. Стала нырять с бортика. Стрелкой.
Летом не занималась. Но была на море... Брас спасает) И в спокойной воде плыву, но где неглубоко, т. К. Быстро устаёт дыхалка, мышцы и паникую. Но, если волны - та же паника и ничего не можешь.
Поняла, что нужно ещё тренироваться.

С осени хочу преступить, НО. Во втором бассейне цены подскочили почти в два раза. В первый - далеко и опять же, будет ли смысл?

Может просто уже ходить самой и практиковаться просто? Технику мне показали...
Но без тренера нет контроля, мотивации что ли...
Не знаю, как быть.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Если вы не хотите быть чемпионом мира по плаванию, то можно и самой научиться плавать.
Главное для себя цель поставить)
У вас все получится

Знаток
7лет

Я думаю можно что то послушать или почитать мотивационное, тем более что технику Вы знаете. В общем бассейне конечно плохо самой заниматься, мешают все - на дорожке куча народу бывает плавает. А еще нужно выбирать бассейн, где хлорки сыпят меньше или чистят воду не хлоркой а чем то более гуманным. Лучше собственного бассейна ничего нет. Друзья наши конечно потратились, но зато установили свой бассейн в доме, заказывали под ключ здесь: http://plastikbas.ru/ Теперь плавают не выходя из дома. Удачи Вам!