Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Рецепты каких нибудь супов кроме борща пож

Егор Трунов Ученик (93), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Андрей Оракул (67340) 3 года назад
лагман
Егор ТруновУченик (93) 3 года назад
не неподходит
Андрей Оракул (67340) баланду готовь
Остальные ответы
Летнее... Искусственный Интеллект (136016) 3 года назад
овощной.. все побросал и жди
Егор ТруновУченик (93) 3 года назад
а рецепт
Летнее... Искусственный Интеллект (136016) картошка лук морковка помидор перец и вари 20 минут.. в конце посоли и ложку подс масла... все диетический... можно перца сыпануть
Лё Ша Шаров Оракул (64202) 3 года назад
Суп гуляш по-тирольски

В путешествии по Европе я попробовал много интересных и вкусных блюд. В берлинском кафе, говорящая на русском языке официантка, узнав, что мы три дня прожили в Париже, тут же предложила нам суп. Во французских кафе супы не готовят.
Это был густой мясной суп с овощами. В меню он назывался суп гуляш по-тирольски. Рецепт приготовления мне не рассказали, но я нашел его в интернете. Мне пришлось внести небольшие изменения, это связанно с продуктами, которые я использовал. Вариантов приготовления такого супа много, тирольский отличается добавлением квашеной капусты.
В оригинальном рецепте используют парную телятину или постную свинину. У меня была говядина от немолодой коровки, поэтому я решил предварительно ее потушить, что бы мясо в супе не было резиновым.
Сто пятьдесят грамм говядины мелко порезал, слегка обжарил на постном масле, посолил, поперчил, добавил пару щепоток тмина, залил стаканом полусухого красного вина и оставил тушиться под крышкой на маленьком огне на час. Вы можете взять белое вино или кипяченую воду, тогда тушеное мясо будет иметь более светлый цвет.
Пока мясо тушится, мелко нарезал пол головки репчатого лука, один помидор и одну небольшую картофелину. Натер на крупной терке морковь, примерно три столовых ложки, и мелко порубил пол жмени квашеной капусты.
Картофель поставил вариться в подсоленной воде до полуготовности. В моем блюде есть вино и помидоры, которые дают кислоту и, если положить картофель сырым, он может получиться недоваренным.
Готовое мясо переложил в миску. Поскольку в сотейнике варилась картошка, начал готовить в сковородке.
Разогрел четыре столовых ложки растительного масла и добавил кусочек сливочного. Лук спассировал до полупрозрачности, добавил морковь и, через минуту мясо.
Сотейник освободился. Переложил в него смесь из сковороды, добавил помидор и залил кипятком. Можно использовать мясной бульон, тогда суп получится гораздо сытнее.
Когда суп закипел, добавил картофель, квашеную капусту и перемешал. Сотейник накрыл крышкой и оставил доходить на маленьком огне. Десяти – пятнадцати минут достаточно.
К супу решил подать чесночные гренки. Для этого разогрел в сковороде растительное и сливочное масло, обжарил в нем раздавленные дольки чеснока. Когда чеснок потемнел, вынул его и поджарил кусочки белого хлеба.
Готовый суп гуляш положил в глиняную миску. Так он дольше останется горячим. Ничего необычного, но очень вкусно. Нежное мясо и овощи. Хотя мясо лучше брать парное, что бы не возиться с тушением. Я добавил еще молотого черного перца для остринки и немного рубленой зелени для аромата.
Андрей Шевченко Оракул (86718) 3 года назад
Куриная лапша с грибами вы хотя бы набор продуктов скажите что у вас есть
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134394) 3 года назад
http://www.povarenok.ru

Выбирай. Там и каталог и поиск и всё остальное.
viking1962 Искусственный Интеллект (134705) 3 года назад
Овощной, куриный, луковый, сырный, молочный и т. д. Какой конкретно интересует?
Wasabi Искусственный Интеллект (164978) 3 года назад
Кабачковый суп пюре со сливками, как раз сезон)) Очень вкусный! Нужен рецепт? А то буду здесь сейчас распинаться, а окажется, что Вы кабачки не любите))
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (107357) 3 года назад
Суп с фрикадельками.
В кипящую воду или бульон бросить нарезанный картофель, закипит - солим, когда будет почти готов - кладем фрикадельки. Их мы лепим из не слишком крутого фарша, в который добавили немного соли и перца, по желанию - хмели - сунели. Следом идут пасерованный лук с морковью, нарезанный лапшой сладкий перец, специи, зелень. Для вкуса обычно немного сахара кладу, не больше чайной ложки.
Фасолевый суп.
Для супа я выбираю очень мелкую белую фасоль, а из всех сортов мяса предпочитаю индюшатину. Фасоль закладываю после того, как мясо закипит, и я сниму пенку. Если фасоль крупная, следует замочить ее хотя бы на 2-3 час. Также кладу морковь, не до конца очищенную луковицу и белые коренья, сельдерей и петрушку или пастернак. Когда мясо и фасоль готовы, все кроме фасоли, из кастрюли убираю, закладываю картофель кубиками и готовлю заправку. Пережариваю лук, порезанный тонкими полукольцами и морковь, кот. можно нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Масло беру не рафинированное, а покупаю на рынке отжатое из не жареных семечек. Оно как раз даст нужный аромат и привкус. Отправляю зажарку в кастрюлю, доб. зелень, перец душ. горошком, немного лавр. листа. Моя любимая приправа к этому супу – сушеный базилик. Кол-во продуктов не пишу - кто-то любит погуще, кто-то нет.

Бабушкины щи.
Варю хороший кусочек говядины, к ней добавляю лук, морковь, белые коренья - впрочем, как и при варке любого бульона. Готовое мясо достаю из кастрюли. Бульон процежу, чтоб не попадались осколки костей. Далее в бульон одновременно кладу картошку, нарезанную кубиками и нарезанную квадратиками капусту. Лук и морковь тоже режу квадратиками, пассеровать их лучше на топленом масле, но можно и на рафин. подсолнечном. Мясо режем не крупно, тоже добавляем в щи. В конце можно для вкуса и цвета добавить свежие помидоры, еще кладу душ. перец и зелень. Люблю сочетание укропа, кинзы и тархуна, но можно просто положить укроп и петрушку.
Жанна Угольцева Гуру (3157) 3 года назад
Приготовьте классический куриный бульон с яйцом и зеленью. Вкуснятина!!
البينة Искусственный Интеллект (119081) 3 года назад
1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
копчёный окорочок — 300 гр
плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
картошка — 3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень укропа — для подачи
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
Сварить окорочок, вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.
2.«Харчо » с курицей
Куриная грудка — 300 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Рис — 100 гр
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Масло растительное — для жарки
Расчёт — на 3 литра

1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать суп зеленью. 3.ВЕНГЕРСКИЙ СУП-ГУЛЯШ.
● говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) - 450-500 г,
● лук репчатый - 1 крупная шт,
● картофель (неразваривающихся сортов) - 3-4 шт (~500 г),
● болгарский перец - 1-2 шт,
● помидоры - 2 шт (можно заменить томатами в собственном соку),
● чеснок - 2 зубчика,
● томатный соус или паста - 1 чайная ложка,
● бульон (костный) или вода - 800-1000 мл,
● паприка сушеная - 1 столовая ложка,
● топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки,
● щепотка тмина (по желанию),
● соль
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной ~1 см. Лук очистить и мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками. Помидоры вымыть и также нарезать кубиками. Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной ~1 см. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть. Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости. Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку и перемешать. В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности. Переложить мясо в кастрюлю с луком. Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина. Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).
Перемешать и тушить ~1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды. К мясу добавить картофель, увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, ~3-5 минут. Посолить. Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус. Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи. Венгерский суп-гуляш - довольно густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению. Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне ~15 минут или до готовности картофеля. Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут.
Дмитрий Владимирович Искусственный Интеллект (382357) 3 года назад
Сделайте окрошку традиционную, только вместо кваса кефир с газированной минералкой.
Затрагивающий . Мыслитель (6652) 3 года назад
Просто, быстро и недорого...))) На 3-4 л воды берём банку кильки в томатном соусе, 4 крупных картофелины, 2 крупных луковицы. Лук обжариваем до золотистого цвета, картофель нарезаем соломкой. Когда вода закипит, кладём соль, лук, картофель, кильку и варим 20 минут. При подаче заправляем сметаной или майонезом, добавляем зелёный лук и укроп. Офигенная получается уха!
Похожие вопросы
Также спрашивают