Ботулизм-то тут причём? Да и если не считать продуктов распада перегретого масла ничего другого там больше нет. И сковородки (имеются в виду без покрытия) до скрипа никогда не моют. Иначе перед жаркой придётся проводить подготовку поверхности (т. е. снова сделать её не мытой)
Вегетарианцам проще, топленое масло не подгорает, а картофель фри приготовленный в сливочном топленом масле, даже холодный и завтра - все так же вкусен, и начисто лишен фастфудовского зарезинивания. броколи, баклажаны в тесте, бананы (шайбы 5мм будут сладкими от термообработки, даже из зеленых бананов) в тесте (песочку можно немного потом ванилин с сахарной пудрой обвалять) (во фритюре жареные) сыр адыгейский (панир - прессованный из молока с кислотой всплывает его через марлю и под гнет) в тесте, и т. д., топленое масло не портится, только впитывается в продукт и его доливают, после приготовления, в масло опускают картофель, - он поглощает из масла все примеси, оно становится бесцветным как вода, на дно оседает уголь - кусочков теста отпавших, его отфильтровывают через ситечко переливая масло в чистую кастрюлю для завтрашнего
Ага. Не мыть сковородку, а на тарелку целофановый пакет одевать, чтобы выбросить после еды и тарелка чистой была))) какие еще есть лентяйские приемы?))
Ну если ничего не подгорело и не прилипло, и жарили на ней пару часов назад, почему бы нет? Вот после одной жарки во фритюре не меняют же масло и не моют фритюрницу. И со сковородой тоже самое, просто масла меньше. Но это если постоянно жаришь, как в общепите. Дома конечно лучше мыть сразу после использования.
у меня еще советские старые бабушкины сковородки, к которым ничего не пригорает, и при этом их можно и потереть, и поскрезти ( не чугунные, легкие) после каждого использования просто кипячу с содой, потом горячие протираю губкой с моющим и ополаскиваю... ниче не пригорает, и еда всегда свежая на свежевымытой посуде не представляю, как можно жарить в грязной посуде ((((