Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если добавить мёд в массу для приготовления сырников, потеряет ли он свои полезные свойства при испечении?

ඇ උ Ученик (172), закрыт 6 лет назад
Если добавить мед в горячий чай или воду, то понятно что все полезные свойства разрушаться, но можно ли его добавлять в блины или сырники вместо сахара, и потеряет ли он свои полезные свойста при термообработке?
Лучший ответ
Жанна Угольцева Гуру (3165) 6 лет назад
Потеряет. Мед не любит температурной обработки. Даже если положить в горячий чай или молоко проку будет мало, кроме вкуса. Подавайте мед отдельно от сырников, так будет гораздо вкуснее и полезнее
Остальные ответы
Злыдень писюнявый Просветленный (29376) 6 лет назад
Нет там столько полезных свойств что бы заморачиваться этим.
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134543) 6 лет назад
Мёд свободно выдерживает нагревание. Не верьте всякой ерунде. И уж точно не становится ядовитым. В выпечке он используется со времён изобретения сладкой выпечки. Единственное, что он является пластификатором и как будет выглядеть выпечка с мёдом - неизвестно. Если это только не пряник.
Дима Полетов Просветленный (25200) 6 лет назад
Лучше сырники макать в мед уже готовыми будет и вкус и польза.
viking1962 Искусственный Интеллект (133796) 6 лет назад
При температуре выше 50-60 он становится канцерогеном.
Зинаида Иванова Гуру (3067) 6 лет назад
мёд -если засахорился-натуральный, если нет-сироп
падший ангел Ученик (97) 6 лет назад
мед всегда теряе
т свои свойства при нагревании
Комната Грязи Просветленный (27746) 6 лет назад
Я думаю, в сырники можно мёд добавить, но какой в этом смысл?
Только тесто выйдет жиже, ещё и к рукам будет липнуть из за мёда.
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231522) 6 лет назад
Лучше полить медом чем его греть, свыше 60 градусов он уже теряет пользу
Ольга Искусственный Интеллект (477399) 6 лет назад
Конечно ПРосто сладно А лечебные свойства только до 40гр
Andro Luporez Оракул (62577) 6 лет назад
Раньше мёд вместо сахара везде добавляли. Например варенье варили с медом. И ничего живы-здоровы были.
Похожие вопросы