Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить аджику, чтобы по вкусу она была как будто из свеженатертых помидоров? Как на рынке продают.

**Разноцветные краски*** Просветленный (39564), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Тина Ездакова Оракул (60438) 6 лет назад
помидоры+ перец болгарский и горький+ чеснок+ соль, сахар+ уксус, раст. масло, если для длительного хранения, то прогреть 10-15 минут разложить в стерильные банки, простерилизовать 10-15 минут и закатать, перевернуть, укутать
**Разноцветные краски***Просветленный (39564) 6 лет назад
А пропорции на глаз?)
Тина Ездакова Оракул (60438) помидоры 3 кг + перец 1 кг + чеснок 300г + горький перец 8 штук ( тут по ощущениям) + 1 стакан растительного масла+ сахар и соль по вкусу, обычно сахар = уксусу уксуса более, чем 100 г не добавляю. другой вариант - помидоры 2.5+ 1 кг морковки+1 кг яблок+ 1кг перца+ горький перец 8 шт (по вкусу) + 300 г чеснок + стакан растительного масла, важно - перемолотый на мясорубке чеснок в обоих случаях добавляется за 10 минут до конца варки, всегда,, варка 10-15 минут с момента закипания массы
Остальные ответы
Лариса Искусственный Интеллект (154996) 6 лет назад
готовьте как обычно классически для консервации а для подачи в нее трут помидор, немного тушат его
Худой ПротивПищи Просветленный (21691) 6 лет назад
в аджику не кладут помидоры.
там только перец чеснок семена кориандра и соль.
NON STOP Мудрец (10910) 6 лет назад
Может ты с Лечо перепутала?
Юля М Мыслитель (7850) 6 лет назад
Такую аджику не варят, не тушат, ее оставляют сырой. Перекручивают на мясорубке или в комбайне помидоры, перец сладкий, перец горький, чеснок, добавляют соль по вкусу, разливают в банки и пусть настаивается, не закатывать, так как банки периодически надо открывать. Еще надо добавить сахар, масло подсолнечное и уксус. Все по вкусу.
Ольга Искусственный Интеллект (477399) 6 лет назад
Так ее и готовят из свежих помидор Протирают +чеснок +перец
Александра Данилина Мыслитель (6830) 6 лет назад
Так и готовить. Из свежих помидоров. У меня свой рецепт, аджикой условно можно назвать - помидоры, чеснок, соль. Помидоры с чесноком через мясорубку или блендером ( на 1 помидор зубчик чеснока и четверть чайной ложки соли) . Как пена осядет, по банкам и в холодильник.
Наталия Искусственный Интеллект (101916) 6 лет назад
2 кг -помидор, 10шт-болгарского перца (маленького )4 шт-горького перца, 200 гр -чеснока. 100 гр -сахара, 2-3 ай. ложки -соли, 70 гр -уксуса, зелени пучок Все измельчить. Хранить на холоде
Похожие вопросы