В чем суть моих отношений с матерью?
Моя мать - одиночка. Родила меня без отца. По своей гордости, прервала с ним общение, обрезав все "провода". Контакт утерян. Она говорит мне, что я похож на него. Мне 18 лет. У меня уже в 14 росла борода. Сейчас я выгляжу лет на 30 - 40. У меня большая растительность. Отец был, вероятно, с Запада Восточной Европы (не обязательно Россия). По матери болгарские корни. Бабушка развелась с дедушкой и разнесла свою феминистическую пропаганду по всей семье. Тетя - сестра мамы - тоже. Мама не уважает ни одного мужчину в семье. Дедушку называет старым пердуном и алкоголиком, хотя он много вложил, был заместителем директора на заводе по производству танков; большим начальником. Любит выпить, как и все в стране. На мне она срывает злость, манипулирует мной ради самоудовлетворения. Видит во мне мужика, сравнивает с бомжом. Навязывает мне какие то маниакальные стереотипные идеалы супербоя - комсомольца. Молодого и стильного парня, который накаченный, прекрасно учится, гуляет с девочками, читает книги, увлекается всякими трендами и модой, супер крутой и уверенный, общается как терминатор, но при этом делает уборку, готовит и моет полы. То есть здесь предпринимается попытка сделать меня машиной для поддержания их благосостояния (уборка и готовка), а также реализовать свои ублюдочные, инфантильные идеалы из подростковых времен. Это касается мамы, но бабушка сразу скалит зубы и орет на меня, если я жестко, но без психологического или физического насилия (что себе часто позволяет мать) прошу отстать от меня. Работу искал, обошел около 5 магазинов, чтобы устроится - нет работы. Нигде нет работы. Учусь в пед колледже. Пытался заниматься криминалом (кардингом) - мама узнала и удалила все контакты с боссом, задание так и не выполнил, деньги не получил. Она все ломает. Она с детства убеждала меня в ничтожности, что я дебил и ничего не могу. Она не поддерживает меня, но только требует от меня самореализации относительно ее убогих, феминистическо - капиталистических идеалов. Не знаю как объяснить, я не один такой и знаю откуда у этого растут ноги. Весь этот матриархат давно изучен, но просто хочу понять, что это за психология и чем она дышит...
она просто воспитывает тебя как умеет. это ее родительский долг.
Вы уже совершеннолетний. Вероятно, пришло время покинуть гнездо мамы и начать свою самостоятельную жизнь. Там вы будите сам себе слуга и хозяин. Удачи.