Элеонора Смирная Дворкина
Искусственный Интеллект
(444125)
Чистые руки окунайте в воду и лепите котлетки, жарьте на слабом огне, лопаточкой поправляйте на сковороде края котлет - я так делаю, всё получается.
Да я всё время в холодильник кладу, так на официальном сайте почитал минут на 40-час...
Svetlanka
Искусственный Интеллект
(977468)
его не в холодильнике надо хранить, а отбивать как следует, тогда котлеты пышными получаются, фарш насыщается кислородом...
ты его не отбиваешь. берешь вымешанный фарш+ поверхность -типа доску-и отбиваешь раз 30-40 не меньше. кстати-в хороший фарш булка с молоком не нужна. Тогда получаются котлеты как надо сочные воздушные и главное вкусные.
можно и замачивать и в воде и в молоке и даже бульон добавлять в котлетный фарш и масло, просто много жидкости ввели, добавьте муки и лепите мокрыми руками, чтобы фарш был воздушный его обязательно надо отбивать, чтобы он насытился воздухом, конечно, сейчас вряд ли это удастся - на будущее.
фарш в тазике отбить раздельно, после этого никакой воды не должно отстаиваться, смешать, затем добавить добавки: яйцо там вообще ни к селу.. можно мокрый хлеб 20-40%, овощи, молочное. Если получился жидкий, накладывать ложкой на сковородку
ну и... зачем там молоко, если он жидкий!!! жидкость в фарш для его сочности, если он суховат добавляют вместо хлеба лучше манку-она лучше впитывает в себя лишнюю влагу а молоко вообще не нужно в этом случае
Если фарш слишком жидкий, то можно добавить батон, манную крупу, сухари панировочные, овсяную крупу (после того, как вы выберете, что вам ближе, добавьте в фарш, подождите 20-30 минут). Затем смочить любую поверхность на которой, вы будете делать котлеты холодной водой и формируйте котлеты мокрыми руками) Приятного аппетита)
добавьте манки. Я всегда так делаю, если фарш жидковат. Пусть немного постоит, манка набухнет и очень вкусные будут котлетки. Или можно еще отварного риса добавть в фарш и будут-ежики.