Top.Mail.Ru
Ответы

Память устройства на андроиде

Кто-нибудь может мне объяснить что значат эти папки : ".bdfbaaa", ".cbbbdf", ".cbdfdbddcf", ".chartboost", ".com.taobao.dp", ". DataStorage", ".dedcffb", ". fotadownload", "9appsPro", "appcenter", "mtklog", "XiaoYing", ".profig.os", "wkcid_overseas". Хотя бы несколько. Ни один файл из этих папок не открывается и я не знаю можно ли из этого что удалять.

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

это служебные папки ..и их лучше не трогать

Оракул
7лет

Profig.os - ОС Android, которая защищает угрозы со стороны вредоносных программ.
XiaoYing - это мобильное приложение, предназначенное для съемок и обмена мобильными телефонами с микро-видео и микрофильмами.
mtklog - эта техническая папка предназначена для сбора логов (отчетов) о работе приложений и записи ошибок приложений на аппаратах с MTK-процессором. Полезности для большинства пользователей она никакой не несет, и её (папку) можно смело удалять, но вот незадача — проходит некоторое время, и она опять появляется (причем со временем может разрастаться до весомых размеров, если ее периодически не удалять).

Причина — это работает системный процесс MTKLogger, который постоянно мониторит работу приложений и пишет логи. Но удалить его через штатные средства управления процессами вы не сможете. Как быть?

1. Заходим в инженерное меню
2. Листаем свайпом вбок до вкладки Log and Debugging и выбираем там пункт MTKLogger
3. В открывшемся окне в правом верхнем углу (под часами) жмём кнопку с настройками
4. В открывшемся окне настроек отключаем выключатели в пунктах: MobileLog, ModemLog, NetworkLog
5. Выходим (настройки сохраняются автоматически).

Вот и всё. Папку mtklog можно удалить, и она больше не будет появляться. Перезагрузите аппарат — и процесса MTKLogger больше не будет в системе.

Вернуть всё обратно можно так же.

Короче, не лазь в ОС Android.

Искусственный Интеллект
7лет

Не задавайтесь не нужными вопросами и оставьте системные папки в покое...

Искусственный Интеллект
7лет

Зачем ты лезешь в систему, какая разница тебе, что там стоит???
Удалять нельзя.