Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к химикам и биологам и вообще ко всем кто шарит

Back in time. Гуру (3925), закрыт 6 лет назад
Правда ли что

а) кофе вымывает из организма кальций

б) ортофосфорная кислота (cодержащаяся в пепси-коле) вымывает из организма кальций

в кофе есть кофеин

в пепси- коле есть кофеин и ортофосфорная кислота
Лучший ответ
самолет самолетов Искусственный Интеллект (283567) 6 лет назад
Давайте заглянем с другого бока: МИЛЛИАРДЫ людей ЕЖЕДНЕВНО выпивают МИЛЛИАРДЫ литров колы и кофе и большинство из них проживает в странах со средней продолжительностью жизни около 80 лет. Не забивайте себе голову чепухой, которая не имеет к вашей жизни никакого отношения... если это не Домашнее задание в школе.
Остальные ответы
mamasik Знаток (419) 6 лет назад
Употребляя кофе, вы неестественным путем смещаете баланс содержащихся в организме кислот и щелочей, повышая Ph желудочной среды. Высокий уровень кислотных соединений в организме провоцирует высвобождение запасов Са (кальция) для компенсации дефицита микроэлементов. Попадая в кислую среду, кальций не усваивается, а выводиться из организма естественным путем.

Кофеин содержится не только в кофе. Кроме этого напитка небезопасно употреблять в больших количествах чай и газированную воду, в которых концентрация вещества еще больше, чем в кофе.

Этот элемент не только способствует скорому выведению кальция из организма, но и препятствует его усвоению в кишечнике.

Если человек неправильно питается и употребляет помимо кофе другие продукты, способствующие вымыванию солей кальция, принимает пищу с фосфорными кислотами, то организм страдает от дефицита кальция, что способствует развитию тяжелых заболеваний, таких как остеопороз, атеросклероз, сахарный диабет и другие. Но дефицит кальция легко восполнить, употребляя продукты с недостающими микроэлементами или добавками, содержащими кальций, магний и цинк, способствующих правильному усвоению минералов.
ВячекВысший разум (391295) 6 лет назад
Прежде чем такое писать - хорошо бы заглянуть в умные книги (только не в Википедию!). Фосфорная кислота, наоборот, образует с кальцием нерастворимые соединения, которые только укрепляют кости и особенно зубы! А вот органические кислоты (в частности, щавелевая) связываю кальций, но откладываются чаще в почках, образуя так называемые почечные "камни". А кофеин вообще не играет роли в этих процессах
mamasik Знаток (419) К вашему сведению, это не из википедии.
Валерий Мартынов Мудрец (10792) 6 лет назад
Любые жидкости вымывают из организма кальций, при этом он поступает в организм вновь, и его опять вымывает и так всю жизнь пока не помрёшь. Вымывает только лишний кальций. Не лишний кальций вымывает беременность.
Михаил Гуру (4478) 6 лет назад
Значит, берём, открываем поисковик и пишем, «химический состав кофе».
http://espresso.blasercafe.by/composition

Основная статья: Рецепт кока-колы
Компонентами «классического» варианта «Кока-Колы» являются [13]:
очищенная газированная вода;
сахар;
натуральный краситель карамель;
регулятор кислотности ортофосфорная кислота;
натуральные ароматизаторы;
кофеин.
Пищевая ценность (на 100 мл)
Калорийность 42 ккал
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0
Натрий 11мг
Калий 1,0мг
Кальций 4,0мг
Магний 1,0мг
Фосфор около 17мг.

А вот что гарантировано вымывает из организма все микроэлементы так это обычная чистейшая вода. Конкретно опресненная.
Рамиль Ганиятов Просветленный (48391) 6 лет назад
В кофе нет почти кофеина. Его выпаривают. Пейте хоть до жопы. // А вот в коле есть фенилендиамин, который используют как консервант (безопасные консерванты, лицитины не указывают) . Он безопасен при температуре не выше +23 градусов. Поэтому пишут пейте охлаждённым, но то что он внутри желудка нагреется, никого не интересует, и что он сжигает эпителий стенок кишечника, так как он стал обычным формалином, спиртом в котором лягушек змей заспиртовывают
Похожие вопросы