Talles
Мыслитель
(9866)
7 лет назад
Симпатия это чувство расположения, влечения к кому либо.
А так как это именно чувство, то оно основывается на неосознанном восприятии многих аспектов.
Иначе говоря когда ты смотришь на человека, возникает поток информации, чаще всего не осознаваемой.
Но признаки этого чувства - приятие, тебе нравится смотреть и хочется взаимодействовать с объектом.
Красивая же всего лишь оценка внешности, чаще всего возникает при сравнении с каким либо внутренним эталоном красоты.
Такую оценку в нас даёт нечто что мы называем Я, это виртуальное устройство, признаки которого - внутренний диалог.
Все выводы этого устройства основаны на фантазиях и с реальностью ничего общего не имеет.
Резюме;
Если тебе о симпатии говорит человек который знает значение этого слова, то он говорит о том что чувствует.
Если же тебе говорят что ты красивая, то чаще всего это лесть. Иначе говоря манипуляции чтобы поиметь какую либо выгоду в дальнейшем с тебя.
Если же человек не знает значения этих слов, то употребляет их как комплимент (лесть).
К симпатичным привязываются и любят, а красивых только потрахивают периодически.
введите ваше имя
Оракул
(77987)
7 лет назад
Впервые об этом слышу. Никогда не замечал такого. Я бы за такие слова, если бы со стороны, тупо по башке бутылкой дал или удавку на шею натянул сразу. Это же внедрение в социальную территорию. В Саудовской Аравии или том же Омане, Алжире, его бы сразу камнями закидали.
Странный тип
Мудрец
(17142)
7 лет назад
Ничего не думай, это может значить все что угодно. Скорей всего он имеет ввиду что ты не дурна своей наружностью, на его вкус. Определенно можно сказать что это выражение симпатии, остальное чушь которой ты забиваешь себе голову
АнастасияУченик (106)
7 лет назад
не думаю, если бы он ко мне серьезен был и нравилась очень, он бы меня назвал Красивой, а не симпатичной, обидно