Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ваш любимый рецепт яблочного пирога?

ле ТУЧКА Высший разум (4506127), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
вопрос о рецепте
Лучший ответ
miu miu Оракул (80719) 6 лет назад
1. Слоеное тесто. На нем раскладываются порезанные тонкими дольками яблоки + вымоченный в сладком вине изюм + обжаренный рубленый миндаль или грецкие орехи (щедро). Посыпается корицей, немного коричневым сахаром и заливается жидким медом
2. Финский пирог. В оригинале там черника, но с яблоками тоже хорош.
Тесто: 150 граммов хорошего сливочного масла + 150 граммов сахара растереть миксером + яйцо + 150 граммов муки. Замешивается однородное тесто, выкладывается в форму с бортиками и ставится в холодильник на 20 минут. Затем выпекается 10 минут при 200 градусах, вынимается из духовки и заполняется начинкой.
Начинка. яблоки тонкими дольками + немного корицы + заливка. 250 граммов сметаны + 50 граммов сахарной пудры + яйцо взбивается миксером в однородную массу.
Затем выпекается при 180 градусах еще 35-40 минут
Остальные ответы
Мартина Высший разум (149843) 6 лет назад
Шарлотка на майонезе:
3 яйца;
стакан сахара;
стакан муки;
4 столовые ложки майонеза (не рекомендуется брать особо жирный майонез);
5 среднего размера яблок;
по 1/2 чайной ложки соды и соли.
.
http://vkuspirog.ru/sharlotka/na-majoneze.html
Eolin Оракул (97569) 6 лет назад
я тоже за шарлотку (3-4 яйца, 1 стак. сахара, 1 стак. муки), еще специи добавляю (корица, кардамон, мускатный орех)
в начинку с ревенем с лимоном вкусно, а тесто слоеное готовое
ИГОРЬ Гуру (4168) 6 лет назад
Яблочный пирог рецепт
Готовы ли вы к яблочному сезону? Под готовностью мы имеем виду: пополненную новыми рецептами с яблоками кулинарную книгу.

Предлагаем вам попробовать испечь самый вкусный… Нет… Самый ароматный… И снова нет… Самый полезный в мире пирог с яблоками и пряностями.

Он не просто вкусный: он бесподобный. Он не просто ароматный, а волшебный и окрыляющий.

Но прекрасен пирог не только вкусовыми достоинствами, но и своим внешним видом. Без добавления какао он получается нежно шоколадным.

В общем: настоятельно рекомендуем попробовать данное блюдо.

А приготовив его однажды, вы уже никогда о нем не забудете. http://restorator.name/retsepty/vypechka/3411-yablochnyj-pirog-retsept-s-foto.html
Худой ПротивПищи Просветленный (21691) 6 лет назад
Тарт татэн. https://bonappeti.info/topics/tart-taten/https://www.passion.ru/food/sostavlyaem-menyu/tart-taten-sekrety-i-recepty-147694.htm?full
сам когда то пек.
тарт татэн тем еще хорош что вместо яблок можно и груши и сливы и абрикосы употребить)
еще люди говорят что цветаевский какой то необыкновенный ноя не особо сладкоежка, не пробовал.
маня Искусственный Интеллект (183771) 6 лет назад
Не буду оригинальной шарлотка, яблоки заливаются обычным простейшим бисквитом
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231461) 6 лет назад
Открытый на дрожжевом тесте, яблоки веером, посыпать сахаром ванильным, за пять минут до готовности покрыть взбитыми с пудрой белками
Oksi_ Просветленный (39306) 6 лет назад
я люблю штрудель.
нарезаю яблоки, посыпаю смазанное сл. маслом тесто смесью из корицы, сахара и сухарей, выкладываю яблоки и заворачиваю. можно еще и орехи добавить. смазываю и в духовку
Похожие вопросы