Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос к хозяевам сиба-ину

Постоянно читаю на форумах, что собаки породы сиба-ину очень проблемные в плане характера (что не любят ласку, не ладят с другими животными в квартире и с собаками на улице). Я понимаю, всё зависит от конкретной собаки, а не от породы вообщем, но всё-таки хотелось узнать - так это или нет

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Вам так нравится внешность этой породы? Я их сколько видела, все всегда на поводках-рулетках. Пожизненно. Поскольку эта красота и милота обладает независимым нравом и так понимаю достаточно сильным охотничьим инстинктом. Насколько знаю сибы у себя на родине жили полудикими собаками, считались хорошими охотниками. "Название породы также можно перевести как «собака из полного кустарником леса», что отражает назначение породы." - эта фраза взята из википедии. И я видела как один кобель шибы заглядывался на голубей. Шиб можно и нужно дрессировать, но сколько на это уйдет сил, времени и терпения. И еще вопрос будут ли затраченные усилия иметь тот результат который Вы хотите. ИМХО история выведения, формирования породы очень важна при выборе породы - можно проследить какие качества закладывались в собак этой породы. В колли например закреплялась ориентированность на хозяина, желание и готовность работать в тесном контакте с хозяином, ориентироваться на его команды в пастьбе овец. У шиб такого нет. Подумайте хорошенько. Жить с одной лишь хорошенькой мордашкой от которой отдачи да простят меня хозяева шиб (их это наверно устраивает) хрен да маленько ...Может стоит присмотреться к более подходящим породам? Более ориентированным на человека?

Искусственный Интеллект
7лет

Я не владелец, но на выставках регулярно общаюсь с заводчиками и владельцами сиб. По их отзывам характер независимый, дрессировке поддаются минимально, на хозяев ориентированы слабо.
Вот про проблемы с другими собаками не слышала, есть знакомая, у которой вместе живут маламуты и сибы, прекрасно общаются, играют вместе.