Сладкое мясо (пикальное мясо [1]) — кулинарное название желёз внутренней секреции телёнка, реже ягнёнка, иногда коровы или свиньи. К сладкому мясу относятся тимус (зобная железа или шейное сладкое мясо), гланды (глоточное сладкое мясо), околоушная железа (щёчное сладкое мясо), подъязычная железа (язычное сладкое мясо), поджелудочная железа (брюшное сладкое мясо), яичники [2][3][4]. Блюда из желёз считаются деликатесом [5]. В России XIX века сладкое мясо, иначе «телячьи моло́ки», было обычным блюдом.
Пищевая ценность [6]
Белки, % — 12—33
Жиры, % — 3—23
Холестерин, мг — 220—500
Железо, мг — 1—2
Фолаты, мг — 3
Чаще других в кулинарии используют телячью зобную железу, отличающуюся тонким сладковатым вкусом, напоминающим свежий хлеб. Железа является настоящим деликатесом: по мере того, как животное взрослеет, железа атрофируется и исчезает, а самое нежное и вкусное сладкое мясо бывает у самых молодых, молочных животных.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сладкое_мясоИ есть рецепт из молок телёнка.
Жареные телячьи молоки
Состав (на 2 чел.):
1 телячья зобная железа
1 столовая ложка масла
1 яйцо
2 столовые ложки толченых сухарей
Соли по вкусу
Подготовления такие же, как при предыдущем блюде. Очистив зобную железу от оболочек и жил, режут ее на куски, обваливают в толченых сухарях и яйце и жарят, как шницель.
http://ladycaramelka.ru/dieticheskie-recepty/zharenye-telyachi-moloki