Top.Mail.Ru
Ответы
7 лет назад
от
Изменено

Почему у меня болят пятки и иногда после тренировки по футболу какая то внутренняя боль в области колена?

Всем привет мне 13 лет и у меня болят пятки при беге или ходьбе каждый день. Я не знаю что делать. Пятки начали болеть после того когда я стал ходить на футбол и особенно после тренировки пятки еще сильнее болят чем когда я просто хожу. И еще боль внутри после бега временная когда ногу поднимаю в области колена. И еще когда приседаю то хрустят ноги

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

Подозреваю что это плоскостопие. На прием к ортопеду явиться нужно

Мудрец
7лет

Повышенные нагрузки - расход кальция. Нужен легко усваиваемый кальций. Артрит артроз - последствия нехватки ионного кальция. А вообще нужно консультироваться с ортопедом.

Знаток
7лет

Очень часто подобная проблема возникает именно по причине нарушений техники бега, а точнее с ошибками в постановке стопы на землю. Большинство людей во время бега делают акцент как раз на пятку и при этом активно машут руками, считая, что это поможет увеличить скорость бега. Однако в большинстве случаев они не получают от этих действий ни каких положительных результатов.

Следует признать, что сейчас производители спортивной обуви стараются увеличить толщину подошвы и в результате пятка становится толще. Как результат — упадок сил и подавленность после завершения занятия. Вы должны понимать, что ни какая подошва не способна защитить пятку от тех нагрузок, которые выпадают на ее долю во время бега. Хотя утолщенная подошва несколько смягчает удар ноги о землю, но боли могут все же появиться, причем не только в области пяток, но и всей стопы.

Вполне понятно, что часто начинающих спортсменов интересует, если болят пятки после бега что делать. Ученые провели массу исследований на тему техники бега, и ни разу в это время не использовалась пятка. Вот несколько советов, которые помогут вам избежать появления болевых ощущений в области пятки:
Во время бега нога должна двигаться вперед так, чтобы приземлялась она на носок.

Нога должна приземляться только на переднюю часть стопы.

Если соблюдается техника бега, то увеличивается скорость передвижения и дальность, так как ноги больше времени находятся в воздухе и в этот момент имеют возможность отдыхать.

Для ускорения не нужно разбрасывать ноги в стороны, а постепенно повышать скорость передвижения. ли вы соблюдаете технику, но вопрос, если болят пятки после бега что делать, актуален — причина появления болевых ощущений иная. Начнем с того, что если боли появились, то нельзя их игнорировать, так как возможны серьезные осложнения. В такой ситуации необходимо сразу обратить внимание на свою обувь, используемую для тренировок. Например, у женщин при постоянном использовании обуви на высоком каблуке резко увеличивается нагрузка на стопу, что и может стать причиной появления болевых ощущений.

Мы рекомендуем вам приобретать беговую обувь только известных производителей в проверенных магазинах. Если с вашей обувью все хорошо, а техника бега не нарушается, то вероятно причина болей в каком-либо заболевании. Очень часто боли вызваны артритом, при котором болевые ощущения появляются по всей стопе. Постепенно болевые ощущения усиливаются, особенно с утра и поздним вечером. Чтобы улучшить ситуацию необходимо грамотно дозировать физические нагрузки, а также проводить лечебный массаж.