Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему первые верующие назывались просто христианами а сейчас к имени Христа прибавляют разные другие названия баптисты,

Amon Amarth Просветленный (33454), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
пятидесятники и др. Ведь мы были обрученны с Христом Он наш Жених а мы Его невеста.Представьте если ваша жена добавит к вашему имени какое либо другое имя?Я думаю вам это очень не понравится.Представьте как больно Господу видеть это. Нам нужно дорожитьЕго именем и не добавлять к нему никаких других имен!
Лучший ответ
Влад Ковалёв Просветленный (22161) 12 лет назад
Называться можно как угодно! А христианами могут называться только православная и католическая церкви. Так как ведут своё начало от апостолов. Все же эти баптисты, адвентисты, пятидесятники, "церковь христа", Свидетели Иеговы и т. д. это секты основанные только в 17-19 веках. А то и вообще в 20 веке. Поэтому они не могут быть церковью Христа. Это самозванцы.
Остальные ответы
светлана светина Мудрец (16713) 12 лет назад
Вообще-то первые верующие в единого творца назывались Иудеями, а Христанами стали называться язычники, которые приняли Христа как Бога, и возложили на него мессиию спасителя, а Бабтисты лишь одно из ответвлений христанства
Samson Aleksandrov Просветленный (36176) 12 лет назад
Первых так сказать верующих называли Назаряне (отшельники) Отрекшие от мира зла живя по закону нравственности.
А Христиане стали називатся от греческого слова Харис-что означает Радость, торжество.
Источник: История христианства
Александр Азаров Мудрец (16451) 12 лет назад
Каждый хочет иметь монополию на Бога и считать только себя избранным и свой вуть единственным истинным.. . Первые ищущие во времена Христа были ученики. Только в Антиохии их впервые начали называть христианами (согласно Библии) . А кто может быть моим учеником - Христос дал точное определение!!!
Наталия Венглинская Просветленный (43674) 12 лет назад
Думаю, это нормально. Бог сравнивает церковь (всех христиан в мире) с телом где есть разные органы. Ни одно сравнение, ни один образ в Библии НЕ СЛУЧАЕН! Как известно из анатомии, у всех органов и членов тела разные функции и задачи, но цель - одна - чтобы тело было здоровым и функционировало. И голова - одна. Вот так и направления в конфессиях и деноминациях христианства - функции и задачи разные, но цель - одна и Голова - одна.
Источник: Библия Жизнь Наука
Анатолий Яканин Просветленный (27230) 12 лет назад
мы и рады бы называться просто христианами, но эта приставка не для Бога, а для людей этого мира.
баптисты - крещеные по вере, переводится.
у каждого свои характерные особенности, лишь бы было все по Библии.
больно Богу это, я с вами согласен. мы все дети Божьи, кто живет как Он заповедовал.
но ведь не мало таких кто сам себе выдумал веру, особенности ее, полагаясь на старцев, святых отцов и еще кого-то.
Бог в конце Библии запечатал ее - "а кто прибавит или убавит... ", а люди добавляют и не бояться Бога.
вот что страшно. от Имени Господа приносить человеческие уставы как Божьи.
АП Гуру (3158) 12 лет назад
Дело в том что тогда ои были единственными как религиозная группа христиан, сейчас христианство разделилось на множество конфессий, каждя из которых претендует на роль истинной.... Поэтому в этом надо разбираться, кто из них истинные христиане, а кто так называемые).
Ольга Анкудинова Просветленный (49652) 12 лет назад
Дело ведь не в названии. А за тем, что за этим названием стоит. Первой христианской деноминацией была римско-католическая церковь (это её нынешнее название) . Православные и протестанты - это отделившиеся от неё конфессии. Для каждого отделения были свои причины. И т. д. Это история религии.
Ильич Мудрец (13090) 12 лет назад
Христианами все себя называют. Но чтобы выделиться от всех ложных формальных христиан люди начали жить чисто по Евангелию и крестится тоже по нему, а говоря иначе - по вере.

Само слово Евангелие - греческого происхождения - Благая весть.
А христианин, крещённый по вере и живущий по Евангелию именуется:
Евангельский христианин баптист.
Баптист - греческое слово от слова БАПТИДЗО - погружать в ..
Марина Меренкова (Важенина) Мыслитель (9387) 12 лет назад
Мы, современные люди, после или до уверования приходим в определённую поместную церковь. А там эта приставка (или уточнение) уже есть. Что же делать? У Клайва С. Льюиса есть книга "Просто христианство или Бог под судом" . Интересная - почитайте.
Похожие вопросы