Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли заканчивать 11 классов и поступать в институт?

Дарья Гертнер Ученик (208), закрыт 6 лет назад
Стоит ли заканчивать 11 классов и поступать в институт? Я перешла в 9 и теперь задумываюсь стоит ли идти дальше? У меня был план, что я закончу 9 класс и поступлю в колледж, а после колледжа заочно поступлю на вышее, но сейчас один человек сказал мне, что всё таки лучше идти сразу в 11, а потом в институт, но дело в том, что я не хочу терять целых 5 лет. Я уже бы могла работать и путешествовать например. Прдскажите пожалуйста ваше мнение, знаю, что сейчас без образования никуда, но всё же.. (Есть возможность поступить и на платное)
Лучший ответ
⁂ Галина Купина⁂ Высший разум (638090) 6 лет назад
Стоит ли уходить из школы и идти в колледж после 9 класса?
Перед каждым девятиклассником встает вопрос: стоит ли уйти в колледж после 9 класса или же продолжить обучение в школе?.

Перед каждым девятиклассником встает вопрос: стоит ли уйти в колледж после 9 класса или же продолжить обучение в школе? Для того, чтобы определиться и принять решение мы рекомендуем следующее.

Взвесьте все «ЗА» и «ПРОТИВ»

Стоит ли идти в колледж после 9 класса

Кто-то делит лист бумаги надвое и записывает все «за» и «против». Другие же, выбирая колледж или 10 класс, взвешивают аргументы в уме. Аргументов может накопиться превеликое множество, причем у каждого они свои. Мы же затронем лишь самые весомые.

Вы ничего не теряете!
Отвечая на вопрос стоит ли бросать школу после 9 класса, сразу сделаем оговорку: обучение вы не бросаете! Приняв решение поступать в колледж или техникум, вы лишь заканчиваете обучение непосредственно в стенах школы, чтобы продолжить его уже в профессионально-ориентированном учебном заведении.

Имеете возможность начать самостоятельную жизнь и карьеру раньше сверстников!
У вас на руках будет диплом о среднем профессиональном образовании, когда ваши сверстники только закончат 1-ый курс института. Вы будете дипломированным специалистом, в то время как ваши одноклассники — студентами!

Больше шансов поступить в ВУЗ!
Выбирая колледж или 10 класс, многие школьники уверены, что получив аттестат о среднем (полном) образовании, они с большой долей вероятности поступят в ВУЗы. К сожалению, 11 классов отнюдь не гарантируют поступление в высшие учебные заведения. Более того, при равных условиях приемная комиссия скорее отдаст предпочтение тому, кто поступает в институт после колледжа. Так, чтобы получить высшее образование после колледжа в Российском государственном университете правосудия требуется сдать всего лишь 1 переходный экзамен!

Продолжение в ссылке:
http://www.lawcollege.ru/matid-443.html
Остальные ответы
Диана Мыслитель (5267) 7 лет назад
поступить можно на заочку и будешь путешествовать
denus@mail15.com Мастер (1471) 7 лет назад
Зачем тратить 4-5 лет драгоценного времени на то, что тебе не по душе? Если учиться - то только если это действительно твоё
Raf Мыслитель (7288) 7 лет назад
Лучше Закончить 11 классов. А потом уже можно будет решить в колледж или институт.
механик винтик Просветленный (22071) 7 лет назад
лучий вариант... это колледж и потом заочка... если ты не дочь милионера..
Дарья ГертнерУченик (208) 7 лет назад
А если дочь миллионера?
механик винтик Просветленный (22071) то тогда... в кембридж... сразу... но те это не грозит...
Massi Искусственный Интеллект (273551) 7 лет назад
После 11 можешь не поступить в вуз, после 9 кл. за 3 года обучения получишь и среднее образование и специальность
Дарья ГертнерУченик (208) 7 лет назад
Если не поступлю на бюджет, то тогда на платное
аноним 245 Просветленный (34426) 7 лет назад
Сначала ОГЭ сдайте а потом думайте.
Аспазия Искусственный Интеллект (250272) 7 лет назад
У тебя нет самого главного - какую профессию выбрала? От этого и плясать - колледж или вуз.
После слов "терять 5 лет" высшее отпадает
Похожие вопросы