Top.Mail.Ru
Ответы

GTX 1060 6GB или RX 580 8Gb? Что лучше?

Цена на карты примерно одинаковая, амд чуть дороже. Что лучше взять, чтобы с запасом на будущее?

По дате
По рейтингу
Ученик
9лет

С запасом на будущее RX т. к 8 гигабайт памяти ей продлят жизнь.

Ученик
8лет

В некоторых играх 6 гигов будет маловато, а разница в фпс у них 5-15 максимум, сейчас rx стоит 20к примерно, а 1060 6gb 23 минимум, так что если прям не ссать из за пары кадров, то rx лучше

Ученик
7лет

Если с заделом на будущее, то RX 580 однозначно ! -Даже не сомневайтесь !
Оно как и по видеопамяти, и так же и по DirectX 12 Vulkan, всяко в переди.
А за шину в 256bit, так вообще ...; )
С ув.

Ученик
8лет

вообще то лучше rx 580 с 8 гигами видеопамяти чем gtx 1060 6 гигабайтная. самому удалось прикупить rx 580 у друга gtx 1060 они примерно равны за счет того что игры оптимизированы под geforce gtx а amd radeon идет на равне за счет более мощного чипа. если rx 580 еще подоптимизировать то geforce gtx 1060 никто брать не будет. но такое не случится никогда. так что каждый решает сам а я свой выбор сделал в пользу красных "мерзавцев"))

Ученик
7лет

580 сосет по всем показателям и оптимизировать под амд никто не будет игры, так что тут и думать не над чем и брать в 100% случаях 1060!!!

Ученик
7мес

Спустя 7 лет, сейчас взял 1060 6гб топ карта до сих пор😏

9лет

В итоге большинство проектов остались за GeForce GTX 1060, хотя далеко не всегда разница существенная. Radeon RX 580 традиционно лучше себя чувствует при переходе в режим DirectX 12 и Vulkan, а GTX 1060 показывает хорошую оптимизацию под DirectX 11. Если бы их стоимости были одинаковыми, то выбор был бы непростым и пришлось бы учитывать лояльность к бренду, уровень энергопотребление и дополнительные параметры. Но в современных реалиях пользователь вряд ли будет долго думать: для игр 6-гигабайтная GeForce GTX 1060 является лучшим выбором по показателю цена / возможности, чем 8-гигабайтная Radeon RX 580.

От себя добавлю 1060 6гб кушает 145 Вт против 185 Вт в 1060 плюс есть Shadow Play

Тролль
4мес

Rx 580

Ученик

Сейчас в моём пк стоит GTX1060 6Gb, а справа от монитора RX580 8GB
и как человек что пощупал оба варианта имею реальную картину
1) как таковой разницы я вообще не увидел, в Танках обе дают около 120-150fps, киберпанк на низко-средних 30fps без масштабирования и генерации кадров, с ними конечно все 60 у вас будут, Control, GTAV, Assassin’s Creed Unity, DOOM Eternal, резиденты на средних местами высоких с играбельными 45-60+Fps? Да плевать им двоим, они потянут если ты не гонишься за МегаВпечетляющими текстурами
2) Какую будет выгоднее взять в данный момент такую и бери

(P.s От себя как любителя красных)
обеспечение красных имеет больше плюшек, у зелёных я так и не нашёл мониторинг температуры, нагруженности и прочих показателей что можно вывести в уголок экрана и всегда знать ситуацию, разгон красных даёт тебе сделать его таким какой ты скажешь, но не даст тебе пожалеть о том что ты разогнал свою рыксу куда дальше предела, просто скажет что ты дурак и больше так не делай, но спалить не даст
P.s.s почему стоит 1060 раз я люблю красных? потому что её купил мой друг и не имеет возможности прогнать её через ад после покупки(скорее бы уже прожарить её и вернуть рыксу...)

И вопрос к автору, так кто в итоге?(вопросу просто 6 лет)

Ученик

В данном моменте лучше будет RX580 потому что для игр cs 2 я в играю на этой видеокарте в настройках дисплея нашел функции которые дают от 300-700фпс смотря какая rx я включил эту функцию и у меня 400 фпс на nvidia нету такого

Ученик

расскажите пожалуйста что за функция?

Ученик

RX 580 сейчас дешевле 1060 6гиговой и по популярности на 1 месте до сих пор.

Видео по теме