Secret
Искусственный Интеллект
(899273)
16 лет назад
Производство шпика (шпига)
Снятое со свиной туши сало (без шкурки) перед посолом хорошо охлаждают в прохладном месте. Подбирают чистый, без посторонних запахов ящик, выстилают плотной бумагой (пергаментной) , оставляя часть ее свисать с краев ящика, чтобы после укладки сала этой бумагой прикрыть уложенные сверху куски сала. Ящик ставят на подставки.
На дно ящика, поверх бумаги, насыпают небольшой слой соли. Куски сала натирают со всех сторон солью и складывают рядами в ящик, пересыпая каждый ряд солью. Щели, которые остаются между кусками сала и между бумагой и салом, плотно заполняют солью. Засыпав последний ряд солью, сало укрывают бумагой, сверху закрывают кружком с грузом и выдерживают в холодном месте около 2 недель, после чего можно употреблять. Соль расходуется 1 кг на 15 кг сала. Для посола сало нарезают кусками по 4 кг, большие куски сала по середине надрезают, чтобы в его толщину лучше проникала соль.
Для улучшения вкуса шпиг рекомендуется натирать рубленым чесноком. Хранить шпиг в прохладном хорошо проветриваемом помещении.
Артур Муртазалиев
Мастер
(1145)
16 лет назад
Смотря что Вы имеете ввиду:
1. ШПИК (сыщик, тайный агент) иногда сильно отличается от сала.
2. В другом значении ШПИК и есть свиное сало и ничем от него не может отличаться. А виды сала другого происхождения, кроме свиного, не называют шпиком.
LexMalin
Просветленный
(32070)
8 лет назад
Тем же чем и шопинг отличается от похода за покупками.
Шпик (или - шпиг, по нем. - speck) – свиное сало.
Просто шпиком на российских прилавках называют исключительно готовый к употреблению продукт, что бы подчеркнуть то, что оно уже засолено/копчено и уже готово к употреблению.
потому что сало может продаваться свежим не обработанным.
Если вы засолили его сами, то оно равнозначно и шпик, и просто сало. как вам больше нравится.
Lyudmila Latotskaya
Мудрец
(15040)
7 лет назад
Шпик (иногда шпиг; от нем. Speck — сало) 1) — плотное подкожное свиное сало со шкурой или без нее. Может быть несоленым, а, может быть приготовленное в виде солёного или солёно-копчёного продукта. 2) – свиное сало солёное или же посоленное и закопченное.
Ну самые дотошные считают, что шпик - это когда сало-сырец засолили или закоптили.
Александр Сергеев
Мудрец
(18014)
6 лет назад
Шпик это тонкое сало с БРЮШИНЫ. Без нормального приготовления это сало есть непросто. Оно твердое и волокнистое. Для этого оно и проходит обработку отличающуюся засолом с иной длительностью и температурным режимом. У некоторых народов принято добавлять и перец. Красный или черный в молотом виде.
eiektronik
Знаток
(418)
1 год назад
Для названия приготовленного (солёного или солёно-копчёного) подкожного свиного сала иногда используют заимствованное слово «шпик» — от немецкого Speck, но в обиходе чаще всего такой продукт называют солёным или копчёным салом.