Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

может ли быть такое что в ноутбуке 1 слот для оперативной памяти?

Тот Самый Ученик (150), на голосовании 7 лет назад
Я купил ноут в мае этого года и хотел добавить к 4 имеющимся гигам оперативы ещё столько же, обратился в магазин который занимается компьютерами и разной техникой, мне сказали оставить его и зайти через час, но когда я пришел через час мне сказали что не смогли добавить так-как в моем ноуте всего 1 слот под оперативную память, появилось у меня некое сомнение по этому поводу ведь я думал что сейчас всегда ставят 2 слота.
Дополнен 7 лет назад
Оперативная память не распаяна на мат. плате.
Дополнен 7 лет назад
виндос пишет что использовано 1 из 2 гнезд, каким способом он это опредиляет и стоит ему верить?
Голосование за лучший ответ
Мария Стрижёва Гуру (3118) 7 лет назад
Сейчас есть ноутбуки где память впаяна в материнскую плату и никак не поменять.
nazar vostretsov Ученик (111) 7 лет назад
В ноутбуке есть 1 слот
Вторник Искусственный Интеллект (185965) 7 лет назад
Сейчас в моде очень тонкие устройства, так что может быть всего один слот.
Еще распространена такая ситуация, что одна плашка сразу распаяна на материнке, а над ней один слот под отдельные модули.

Скоро станет нормой, когда вся память распаяна на плате и нет места для апгрейда.
Dimonn Искусственный Интеллект (325745) 7 лет назад
слабенькие ноуты, могут быть с одним слотом
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (729411) 7 лет назад
могут и вообще всё что есть припаять и хрен добавишь-что за ноут
Никита Приходько Знаток (368) 7 лет назад
Вот у меня такая же хрень
Решил значит приобрести еще 4гб ОЗУ, посмотрел модель ноута, и да, должно было быть 2 гнезда, ну и купил, значит начинаю его разбирать, так мало того что нет дисковода, так еще и разъема нет второго
Из этого случая я больше не доверяю ебучему магазину электроники "DNS"
евгений чернышевУченик (218) 6 лет назад
Под клавиатурой слот
евгений чернышев, Не факт! Не на всех там слот под клавой есть. На бюджетных ноутах всего один. Слышал что отбраковки производства материнок идут на производство бюджетных ноутов дабы не утилизировать брак этот, а лучше продать.
АЛЕКСАНДР Знаток (401) 3 года назад
у меня в HP 635 2 слота для памяти. Работает 1 слот а второй сделан как муляж
Похожие вопросы