Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как проверить датчик холла на исправность

Паша Прохоренко Ученик (149), закрыт 7 лет назад
Ребят подскажите как проверить датчик холла на мопеде ( у меня карпаты 2). Боюсь как бы по неопытности я его не разбил его (мб уже: ( ), но не знаю как проверить
Лучший ответ
lex emeliyanov Искусственный Интеллект (102339) 7 лет назад
Подключить в схему мопеда. Ножовоным полотном в зазор. При вытаскивании искра
Остальные ответы
AM Просветленный (27193) 7 лет назад
Прочитал сперва "датчик хохла" ))
murzik99rus Искусственный Интеллект (490564) 7 лет назад
Интернет---Яндекс---поиск---"как проверить датчик Холла".

Правда просто?
Паша ПрохоренкоУченик (149) 7 лет назад
Мало толково
murzik99rus Искусственный Интеллект (490564) Молодой человек, а будет ли толк с моего объяснения? Поймёте ли вы его?
Иван Иванов Мудрец (17811) 7 лет назад
Если работает - исправен. Не работает - не исправен. Еще проще!
Allekc 53 Просветленный (26601) 7 лет назад
Тебе надо прервать магнитный поток в щели датчика Холла металлической полоской (от скорости прерывания не зависит). Обязательно высокоомным мультиметром при этом измеряй выходное напряжение (лампочкой--нельзя. Спалишь выходной каскад). При прерывании потока вольтметр покажет на выходе скачок напряжения.
Паша ПрохоренкоУченик (149) 7 лет назад
Я тысячекратно извиняюсь, а если ли какие-нибудь изменения ( при поврежденном датчике) что заметны визуально ?
Allekc 53 Просветленный (26601) Ну, если магнитный зазор (щель) изменишь, трудно предсказать результат. Всё ж попробуй, как я сказал. Это надёжный путь. Можно просто прокрутить двиг., вывернув свечу, измеряя вых. напр. цифр. мультиметром.
Похожие вопросы