Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Глупый вопрос: куда ставить - на противень или на решетку? какую использовать форму для выпечки?

Принц_Хамелеон Знаток (369), закрыт 7 лет назад
Обзавёлся недавно духовкой и решил, попробовать поготовить всякое... На ум сразу пришло 2 любимых блюда: пицца и творожная запеканка. С первым проблем не возникло, а вот с запеканкой затупил ))) А теперь к делу:

В инете полно рецептов и все они не сложные (намесил да выпекай) Но вот про формы для выпечки, про режимы духовки и прочие мелочи мало информации.

1) начнём с режимов: У меня можно включать верхний и нижний нагрев отдельно и одновременно. Что выбрать? Включать ли режим конвекции?

2) На что ставить форму в которой будет запекаться? На противень или на решетку?

3) В чем вообще запекать? можно ли использовать стеклянную посуду? или надо покупать специальную формочку?
Лучший ответ
Я Умница Искусственный Интеллект (279328) 7 лет назад
режим верх-низ, без конвекции. форму ставить на решетку, стеклянные формы должны быть из закаленного стекла, можно в силиконовых, металлических, да хоть в сковороде без пластиковых деталей выпекать. только смазать маслом и присыпать либо мукой, либо манкой, либо панир. сухарями
Остальные ответы
Oksi_ Просветленный (39302) 7 лет назад
режим верх-низ - это универсальный режим. включается чаще всего.
для чего противень, если у вас уже есть форма, нужно просто поставить форму на что-то.
формы для выпечки можно найти во многих магазинах, в отделах, где все для кухни. там прям будет написано, что эти формы для запекания/выпечки.
Лариса Искусственный Интеллект (155218) 7 лет назад
мне не нравится стекло в духовке у меня оно треснуло, может оно не качественное было
может я его вытащила резко-ведь стеклу лельзя резкий перепад
если форма с дном отсоеденяющимся-то лучше на противень ставить или подставлять его под низ
если нет то и на решотку пожно по середине
я запеканки запекаю в сатейнике и сковородах или формах тефлон
силикон
включать низ верх конвекция не ружна она нужна для выпечки -для дрожжевого особенно бисквитов
Принц_ХамелеонЗнаток (369) 7 лет назад
Ну совсем "на пол" духовки не поставишь, тк у меня там нагревательный элемент... )) а противень на самый нижний уровень рекомендуют ставить, если готовишь на решетке, но чтобы масло капало ))
В общем с бездонной формой идея хорошая, надо будет запомнить ))

А сковородки у меня все с ручками силиконовыми...
Eolin Оракул (97549) 7 лет назад
запеканку ставлю в форме (термостекло, керамика, тефлон, силикон, хоть в кастрюле. форму НЕ смазываю и НЕ посыпаю ничем) на решетку на самый нижний уровень духовки
верх-низ без конвекции
Sidor4yk Miha Знаток (495) 7 лет назад
Стекло у вас лопнет, нужно запекать в специальной форме .И ставить лучше на решетку. Мы покупали формы в http://homestar.by ,можете там посмотреть
Похожие вопросы