Обзавёлся недавно духовкой и решил, попробовать поготовить всякое... На ум сразу пришло 2 любимых блюда: пицца и творожная запеканка. С первым проблем не возникло, а вот с запеканкой затупил ))) А теперь к делу:
В инете полно рецептов и все они не сложные (намесил да выпекай) Но вот про формы для выпечки, про режимы духовки и прочие мелочи мало информации.
1) начнём с режимов: У меня можно включать верхний и нижний нагрев отдельно и одновременно. Что выбрать? Включать ли режим конвекции?
2) На что ставить форму в которой будет запекаться? На противень или на решетку?
3) В чем вообще запекать? можно ли использовать стеклянную посуду? или надо покупать специальную формочку?
режим верх-низ, без конвекции. форму ставить на решетку, стеклянные формы должны быть из закаленного стекла, можно в силиконовых, металлических, да хоть в сковороде без пластиковых деталей выпекать. только смазать маслом и присыпать либо мукой, либо манкой, либо панир. сухарями
режим верх-низ - это универсальный режим. включается чаще всего. для чего противень, если у вас уже есть форма, нужно просто поставить форму на что-то. формы для выпечки можно найти во многих магазинах, в отделах, где все для кухни. там прям будет написано, что эти формы для запекания/выпечки.
мне не нравится стекло в духовке у меня оно треснуло, может оно не качественное было может я его вытащила резко-ведь стеклу лельзя резкий перепад если форма с дном отсоеденяющимся-то лучше на противень ставить или подставлять его под низ если нет то и на решотку пожно по середине я запеканки запекаю в сатейнике и сковородах или формах тефлон силикон включать низ верх конвекция не ружна она нужна для выпечки -для дрожжевого особенно бисквитов
Ну совсем "на пол" духовки не поставишь, тк у меня там нагревательный элемент... )) а противень на самый нижний уровень рекомендуют ставить, если готовишь на решетке, но чтобы масло капало )) В общем с бездонной формой идея хорошая, надо будет запомнить ))
запеканку ставлю в форме (термостекло, керамика, тефлон, силикон, хоть в кастрюле. форму НЕ смазываю и НЕ посыпаю ничем) на решетку на самый нижний уровень духовки верх-низ без конвекции
В инете полно рецептов и все они не сложные (намесил да выпекай) Но вот про формы для выпечки, про режимы духовки и прочие мелочи мало информации.
1) начнём с режимов: У меня можно включать верхний и нижний нагрев отдельно и одновременно. Что выбрать? Включать ли режим конвекции?
2) На что ставить форму в которой будет запекаться? На противень или на решетку?
3) В чем вообще запекать? можно ли использовать стеклянную посуду? или надо покупать специальную формочку?