Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хозяйкам про баклажаны.

Мария Владимировна Ученик (93), закрыт 6 лет назад
Кто нибудь сушит или морозит баклажаны на зиму? И потом что? В чем из размачивать и вкусные ли они? Чувствую, что зимой они свежие будут очень дорогими.
Лучший ответ
Svetlanka Искусственный Интеллект (986066) 6 лет назад
Приготовьте баклажанную икру и не заморачивайтесь!
Остальные ответы
viking1962 Искусственный Интеллект (133790) 6 лет назад
Вымыть, высушить, нарезать кубиками и в морозилку.
А размораживать лучше всего в холодильнике, в крайнем случае в микроволновке. Только не под водой или при комнатной температуре - вкус потеряете. Поэтому замораживайте небольшими порциями, на раз.
Eolin Оракул (97569) 6 лет назад
не сушу
замороженные пластинами для последующей жарки мне не понравились
а вот в смеси с другими овощами для рагу очень вкусные. размораживать не надо. сразу +соус и начинать тушить.
البينة Искусственный Интеллект (119203) 6 лет назад
Нарезать соломкой, пластинами, язычками, высушить на солнышке предварительно разложив на доску фанеру (дня 2-3 максимум), потом высуш. полуфабрикат сложить в бумажные кульки и поместить в темн прохл. место. А по мере надобности, достанете, вымачивайте потом в соленой воде до состояния смягченности и делайте все что угодно.
Вера Искусственный Интеллект (457285) 6 лет назад
я консервирую как маринованные так и жареные с овощами = зимой добавляю в блюдо за пять минут до конца готовки \\\ так же мои заготовки можно есть как самостоятельное блюдо - никогда не сушила и не морозила
Herbst . Мыслитель (9573) 6 лет назад
сушим. потом делаем салат по корейски.
Похожие вопросы