Top.Mail.Ru
Ответы

Отказ от отца.

Можно ли отказаться от отца в совершеннолетнем возрасте?
Мне 18, отца я видел раз 5-7 за всю жизнь. Бросил нас когда мне было 1-2 года и не платил алименты вообще.
Ведь по закону он может подать на алименты. Не хочу содержать его в пенсионом возрасте.
"Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них."

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Отказаться от родителей в РФ нельзя.
Отец имеет право требовать алименты на свое содержание, если докажет, что является нетрудоспособным и НУЖДАЮЩИМСЯ (то есть его пенсии и иных доходов не хватает на жизненно необходимые вещи).
А Вы можете быть освобождены судом от его содержания, если докажете, что отец уклонялся от Вашего содержания.

Искусственный Интеллект
7лет

" не платил алименты вообще" - так, может алименты с него твоя мать и не требовала.

Искусственный Интеллект
7лет

указанных обстоятельств (уклонение от уплаты алиментов) достаточно для освобождения Вас от оказания материальной помощи отцу

Искусственный Интеллект
7лет

Вы можете отвергать своего отца за то, что он недостойный отец, но Вы не можете его отрицать, ведь он действительно Ваш отец.
Вы можете отвергать Бога за то, что не знаете его, но Вы не можете его отрицать, ведь он создатель Ваш.

Оракул
7лет

Нет нельзя. Нужно было думать маме в свое время, а так попробуйте доказать если папаша подаст в суд, что он в вашем воспитании не участвовал