Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Наконец определилась с выбором зеркальной камеры, еще бы с объективами разобраться... помогите, пожалуйста.)

Строптивая Мыслитель (7663), закрыт 12 лет назад
Остановилась на NIKON D60, теперь думаю, что выбрать:
1. Nikon D60 kit 18-135,
2. Nikon D60 kit 18-55 + AF-S 55-200.
или еще какую вариацию. мнебы в 25000 уложиться (включая ремешок и сумочку) .

Такую камеру буду держать в руках впервые, снимать собираюсь свою семью. Букашки-таракашки тоже неплохое дополнение, сынок подрастет ему интересно будет.

А насколько необходима в быту дополнительная вспышка?
Лучший ответ
Сергей Греков Мудрец (16765) 12 лет назад
Елена, ОБРАТИТЕ внимание на ответы Юрия иПавла!!! Не делайте Большой глупости. Ведь, слава Богу, есть возможность приобрести Д80-так о каком 60 Вы говорите?? ? 100000%поддерживаю Юрия .По правде говоря. Д80-сегодняшний день, а что будет завтра???
Остальные ответы
ЭдуардЫч Оракул (90194) 12 лет назад
Возьмите лучше боди и Тамрон 28-75/2,8, тока Вам нужен вариант со встроенным моторчиком (обозначение BIM) на первое время хватит, а дальше уже сами поймете что нужно.. .
Вспышка.... ну пока можно погодить с ней...
KAIR Мыслитель (5885) 12 лет назад
что 18-135 что 18-55 стекла так себе, если не принципиален широкий угол то начните с того что Ыук советует, Тамрон 28-75/2,8 стекло хорошее, ну а потом решите, нужен вам телевик или нет, семью и букашек вам 28-75 хватит) ) вот если на птЫчек потянет и прочее то телевик потом присмотрите, ибо 55-200 не дело)))
LifeIsGood Профи (899) 12 лет назад
Внешняя вспышка, насколько необходима в быту? Если взять например SB-600, то снимки в помещении станут на порядок интереснее, за счёт света вспышки, отраженного от потолка. Освещение получается равномерное и объёмное, без резкий теней (резкие тени и неживые лица - это когда вспышка освещает перед собой, "В ЛОБ")

В первом варианте - 18-135 универсальнее - но с пластиковым байонетом. Букашек таракашек снимать особо крупным планым не получится. Только специализированные объективы позволяют снимать на зеркалках макро в масштабе 1:1.

Во втором варианте уже получше качество, но если вы планируете снимать в помещении, вам понадобится внешняя вспышка. А на неё при таком варианте денег не хватит.

Как средний вариант - Nikon D60 kit 18-135 + SB-600 + сумка и карты памяти, зарядка для аккумуляторов и аккумуляторы к вспышке. Поснимаете немного, наберётесь опыта - потом примете осознанное решение о покупке дополнительного объектива.

P.S. По поводу AF28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical - это объектив для полного плёночного кадра, и хоть он работает на таких камерах (только с обозначением BIM), несмотря на светосилу - я вам его не советую. Фокусное расстояние с учетом кропа - весьма спорное в плане удобства. Вы сначала набейте руку на объективах попроще.
Alex Гуру (2576) 12 лет назад
пологаю 18-135 уневерсальная отика не требует постоянно снимать переставлять, только вот по светосиле 3.5-5.6 !
Ну чуть погодя и впышку приобритете как и спрашивали, в быту да и в общем сгодится ))) Сын подростает думаю ему очень интересно будет научится фотографии!
Bratan4eg Просветленный (27736) 12 лет назад
аплодисменты стоя. МОЛОДЕЦ. теперь в рядак любителей никон d60 прибавление.
я себе взял объектив nikon tamron 17-50 правда стоит 13 штук )))) светосильный аффигенный
в быту доп вспышка не нужна )))
да и берите отдельно фотик отдельно объектив, в комплекте плохие объективы - темные
Pavel Pavel Мудрец (12975) 12 лет назад
Если вы решили уже покупать дешёвую технику (Nikon D60 и бюджетный объектив) , то возьмите уже NIKON AF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 DX VR, а если это дороговато, то SIGMA AF 18-200 mm f/3.5-6.3 DC OS HSM для Nikon, или Tamron (для Nikon) AF 18-250 mm f/3.5-6.3 Di-II LD Aspherical [IF] Macro (Встроенный МОТОР) для цифровых зеркальных камер Nikon. Обратите внимание: появилась версия этого объектива с ультразвуковым мотором для фотокамер Nikon (будет поддерживаться автофокусировка в фотокамерах Nikon D40, D40X, D60). Модель с ультразвуковым мотором A18NII.
Я думаю, чем покупать 2 объектива очень средненьких, то проще в покупке, использовании и "таскании" взять один широкодиапазонный. Лучше, конечно брать "родной", но я бы взял и Сигму.
Удачи в выборе. А вообще, в таких Сигмах разница между объективом с моторчиком и без не меньше, чем разница между NIKON D60 и NIKON D80, только NIKON D80 это отличная, может быть самая лучшая бюджетная зеркальная камера, а NIKON D60 - дешёвка (не только по деньгам, кстати, по деньгам она не дешёвка, с учётом отсутствия мотора автофокуса и необходимостью покупать более дорогие объективы, а дешёвка по всем параметрам) .
По поводу вспышки вопрос сложный. Если хотите снимать в помещении, при плохом освещении и получать качественные фотографии, то вспышка кране желательна, но ей ещё тоже нужно уметь пользоваться. Если хотите снимать в помещении для семейного альбома, то снимайте в RAW, используя то освещение, которое есть.
По поводу ремешка и сумочки. Ремешок вам дадут с камерой, а вот чехол нужно брать хороший, чтобы защитил камеру при случайном падении, а самое главное, чтобы он был водонепроницаемым. В этом, кстати, тоже есть преимущество объективов с широким диапазоном фокусных расстояний - чехол для камеры с одним объективом сильно отличается и размерами и ценой от полноценного кофра
Кроме этого, о чём новички, обычно никогда не думают, почему-то, нужно купить быструю карточку памяти большого объёма, а это тоже не 100рублей, Очень желательно купить хороший защитный UV-фильтр. Он защитит переднюю линзу объектива от царапин, а кадры от паразитного ультрафиолета. Очень желательно купить что-нибудь для чистки оптики, потому, что передняя линза постоянно пылится, а, иногда можно её случайно и пальзем "лапнуть". Сами понимаете, что грязная линза - потерянный кадр. Так, что расходов у вас будет больше, чем вы планируете.
Удачной покупки!
Юрий Ученик (212) 12 лет назад
Обратите внимание, что в d60 (как и в d40, D40x)нет встроенного фокусировочного мотора. Об этом редко говорят продавцы. А значит, автофокус будет работать только на "кропнутых" объективах AF-S (у них есть мотор) . В среднем один бъектив перживает 3 "тушки". Через несколько лет будете менять камеру, стандарт APS-С уйдёт как страшный сон, подешевеют полноразмерные матрицы. И придётся парк оптики AF-S кому-нибудь подарить.. . И снова покупать объективы, только уже серии AF. Поэтому я рекомендую: если берёте Никон, то не ниже d80 и оптику AF на него. Если бюжет ограничен - лучше кэнон 1000D или 450D. И соответственно объективы серии EF.
Nikolay GroshikovПросветленный (39775) 12 лет назад
да ничё не придётся любителю менять если не сломается то и 30 лет им буджет снимать это фотографы меняют камеры раз в 2-3 года так как они за это время вырабатывают весь рессурс да и вопрос престижа имеет не маловажное значение со старой аппаратурой не всегда можно найти солидного клиента
Похожие вопросы