Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно рассчитывать на кассе

Антон Климов Ученик (100), закрыт 7 лет назад
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, устроился на работу продавцом кассиром, опыта раньше не было, сегодня был первый день.. Раньше замечал что кассиры просят посмотреть 5 рублей, 50 копеек, или 7 рублей..
Допустим у меня покупка на 37 рублей дали 50, я могу попросить 7 рублей, и сколько я должен давать в замен? Как эта система работает, подскажите пожалуйста, Спасибо!
Лучший ответ
Евгений Богданенко Профи (582) 7 лет назад
Это же математика. Тебе дают 50. Покупка стоит 37. Просишь 7. 50+7=57. Даёшь сдачи 20 рублей. Система работает так, чтобы просил мелочь, чтобы отдать удобнее
Антон КлимовУченик (100) 7 лет назад
аа, то есть можно будет попросить мелочь таким образом, попросить 7 рублей если дадут вбить в кассу 57 и там будет выдавать сколько сдачи дать? Правильно? Что бы не сидеть и не тупить..))?
Евгений Богданенко Профи (582) На чеке я такого не видел. В кассу не вбивают (точно не могу сказать). Вот например покупка стоит 408 а дают 500. Чтобы удобнее отдать и оставить мелочь на сдачу. Спрашиваешь 8 рублей. И отдаешь сдачей 100
София НовопашинаУченик (107) 3 года назад
Извините, а почему именно 8 рублей, а не 10?Или как в первом примере 7 рублей, почему? Как понять?
София НовопашинаУченик (107) 3 года назад
Вот смотрите, покупка вышла на 453руб, сколько мне нужно попросить мелочи, чтобы мне дали? Не понимаю?
София Новопашина, Здравствуйте София, предположим я сделала у вас покупку на сумму 453 рубля, я вам даю 500 рублей, вы должны будите попросить у меня мелочь, чтобы было удобнее вам округлять сдачу, (по возможности 53 рубя), то есть будет у вас уже 553 рубля, минус моя покупка 453, вы будите должны мне сдачу дать 100 рублей. Но может не оказаться 53 рубля, то можно попросить 3 рубля мелочью, то есть получиться уже что я вам дала 503 рубля, это чтобы мелочь не отдавать, то есть 503-453=50 рублей, это будет моя сдача за покупку.
Остальные ответы
Степан Узунов Ученик (149) 7 лет назад
Ну смотри, это работает так, у тебя купили на 415 руб, дают 500, просишь 15 отдаёшь сто. В промежутке ты получаешь 515 руб как оплату и 100 рублей отдаёшь как сдачу. В твоём случае, если ты возьмёшь 7 руб то дашь 20, а не 13. Но дело твоё, это вообще решается тем, сколько той или иной мелочи в кассе.
ahlko Оракул (59034) 7 лет назад
Лучше 13 одной бумажкой отдай... И не переживай так, со временем научишься обсчитывать расчитывая - всё ещё впереди...
Антон КлимовУченик (100) 7 лет назад
Тогда наверно будут всегда проблемы с разменом..?)
Lawman Гений (64818) 7 лет назад
В начале или в середине смены просите у людей мелочь по возможности, потому что к вечеру большинство покупателей не имеют мелочей, и вы будете им раздавать мелочь, которую накопили за день, и вам не придется потом бегать и искать мелочь для сдачи, оставляя кассу и товар без присмотра. И покупателю вы не имеете право не дать сдачу. Вот для чего лучше просить посмотреть мелочь.
Aimusha Kadyrzhan Ученик (106) 1 год назад
Здравствуйте!
Меня зовут Айман. Мне 36 лет. Я за свой 6 лет пока нигде не работала. У меня опыта работы не очень. Мне нужна помощь в кассе. Как можно быстро, спокойно, уверенно, усердно, внимательно и аккуратно работать. Чтоб не было не каких проблем из-за того что медленно работаю и не правильно даю сдачу?
Помогите мне с этой проблемой, пожалуйста.
Похожие вопросы