Евгений Богданенко
Профи
(582)
7 лет назад
Это же математика. Тебе дают 50. Покупка стоит 37. Просишь 7. 50+7=57. Даёшь сдачи 20 рублей. Система работает так, чтобы просил мелочь, чтобы отдать удобнее
Антон КлимовУченик (100)
7 лет назад
аа, то есть можно будет попросить мелочь таким образом, попросить 7 рублей если дадут вбить в кассу 57 и там будет выдавать сколько сдачи дать? Правильно? Что бы не сидеть и не тупить..))?
София НовопашинаУченик (107)
3 года назад
Извините, а почему именно 8 рублей, а не 10?Или как в первом примере 7 рублей, почему? Как понять?
София НовопашинаУченик (107)
3 года назад
Вот смотрите, покупка вышла на 453руб, сколько мне нужно попросить мелочи, чтобы мне дали? Не понимаю?
Степан Узунов
Ученик
(149)
7 лет назад
Ну смотри, это работает так, у тебя купили на 415 руб, дают 500, просишь 15 отдаёшь сто. В промежутке ты получаешь 515 руб как оплату и 100 рублей отдаёшь как сдачу. В твоём случае, если ты возьмёшь 7 руб то дашь 20, а не 13. Но дело твоё, это вообще решается тем, сколько той или иной мелочи в кассе.
Lawman
Гений
(64818)
7 лет назад
В начале или в середине смены просите у людей мелочь по возможности, потому что к вечеру большинство покупателей не имеют мелочей, и вы будете им раздавать мелочь, которую накопили за день, и вам не придется потом бегать и искать мелочь для сдачи, оставляя кассу и товар без присмотра. И покупателю вы не имеете право не дать сдачу. Вот для чего лучше просить посмотреть мелочь.
Aimusha Kadyrzhan
Ученик
(106)
1 год назад
Здравствуйте!
Меня зовут Айман. Мне 36 лет. Я за свой 6 лет пока нигде не работала. У меня опыта работы не очень. Мне нужна помощь в кассе. Как можно быстро, спокойно, уверенно, усердно, внимательно и аккуратно работать. Чтоб не было не каких проблем из-за того что медленно работаю и не правильно даю сдачу?
Помогите мне с этой проблемой, пожалуйста.
Допустим у меня покупка на 37 рублей дали 50, я могу попросить 7 рублей, и сколько я должен давать в замен? Как эта система работает, подскажите пожалуйста, Спасибо!