Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Время игр
+4

Расшифруйте сокращения в вов

Добрый день. Не так давно начала играть в вов, но многих терминов не понимаю, кто сможет помочь- буду рада. Желательно расписывать все по пунктам как пишу и я.
1. Правильно ли мое суждение на счет группы. Группа состоит из танка, трех дд и хилера. Танк с макс прокаченной защитой, агром держит на себе моба/мобов, в то время как три дд наносят по нему урон, хил лечит танка и если дд сорвал агр, то и дд. Так? Но вроде как есть и дд- тот кто наносит урон в ближнем бою, есть и Рдд- который наносит урон в дальнем бою, так?
2. Расшифровка. Сейчас читаю тему одной ги, где мне не особо все понятно. РТ- что это? "еженедельно по 2 ЗС" как это понять? "ОКО25" и это? "есть свой ГХ 4 уровня" это наверное что-то типо гильдейского замка или он и есть. Хиджал- это какая-то лока или подземелье?
3. Прочла не одну книгу жарна лит РПГ, благодаря этим книгам вспомнила свою игровую страсть. Чем отличается лут от дропа? Чем отличается подземелье от данжа? Судя по книгам данж- это то же подземелье. Дамаг- это урон? вроде дд расшифровываются дэндер дамажер. Фул- это как? Макс лвл где-либо?
4. "не будет ЕПГП и ДКП" что это? "консул-лут" и это что? "забивать ГБ бесплатной для рейдеров химией" ГБ?" чантами и гемами" и это что? " никого ганкать" это убивать значит или нет? "ЛФГ чат" что это? " анализ ДПСа/ХПСа" как это?
5. И было бы неплохо, если бы у кого-нибудь завалялась ссылочка на счет макросов, пыталась искать, но все что находит, уже готовые макросы, а что это и зачем они нужны не нашла :С
Вроде пока это все. Заранее всем спасибо за пояснения.

По дате
По рейтингу
Оракул
7лет

1) группа может состоять из кого угодно, мы в три танка и дд проходили инсты
2) походы по рейдовым инстансам
3) лут - то что ты взял, дроп - то что ты выбил
4) дкп и ЕПГП - системы распределения лута в зависимости от участия, бесплатная химия - зелья, которые ты сам делаешь, лфг - лук фор групп, чат поиска группы