Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Народ! Кто-нибудь использует семена пажитника? Куда его, родимого пихают обычно? Кроме сыра и в составе сунели.

Я Умница Искусственный Интеллект (280069), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Юрист Юрист Оракул (92563) 7 лет назад
кабачковая икра, тушеная капуста для придания "советского", столовского вкуса... ну, я так делаю. по вкусу (запаху) я не очень отличаю порошок пажитника от уцхо-сунели.
Я УмницаИскусственный Интеллект (280069) 7 лет назад
мне подкинули семена шамбалы, как я щас понимаю, т. е. из Индии, красивые, но непонятные для меня)
Юрист Юрист Оракул (92563) ну, повезло, чё...
Остальные ответы
Елена Макарова Искусственный Интеллект (110757) 7 лет назад
Пажитник сенной входит в состав приправы "Чаман", используемой при приготовлении вяленого мяса - бастурмы.
а отдельно семена?
Елена Макарова Искусственный Интеллект (110757) Отдельно не использую ) Но с интересом прочитаю ответы на ваш вопрос, возможно, пригодится.
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134546) 7 лет назад
Уцхо я покупал, для абхазской аджики. Оказалась очень сильная специя с довольно своеобразным сильным запахом. Но как и кинза в составе смеси специй меняет свой запах. Насыпал в мельничку черного перца, добавил чуть душистого и, почесав в репе и прикинув ху... одно к другому, насыпал чайную ложку уцхо. Оказалось, что если смолоть на горячее блюдо аромат получается обалденный. Ну а дальше эта смесь пошла во все блюда за исключением сладких. Теперь эта специя стоит в моём ряду специй на втором месте после чёрного перца.
Вера Искусственный Интеллект (457269) 7 лет назад
давно интересуюсь этим растением - его названиями и видами - а они разнятся и по виду и по применению - может и виды разные - выяснить ввиду непереводимых понятий у разных народов мне пока не удалось === потомучто хельба из турции и ореховая трава с нашего кавказа сильно отличаются от тибетской шамбалы \\
какой пажитник у вас надо смотреть - обычно его в приправы добавляют - можно в соль с другими приправами если вы такое любите
в некоторых описаниях фигурируют семена а в других - клубеньки
мы ореховой травой салат посыпаем - сыть круглая называется \\ а в разговорном тоже некоторые пажитником называют
мне шамбалу подогнали, самую что ни наесть настоящую. и кроме сыра я себе пока не представляю ее.
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134546) У меня пажитник голубой. Поскольку покупаю у абхазов пользуюсь их терминологией чтоб не путаться. Могу сфотографировать семена (если найду быстро))))
Крис Сэндлер Знаток (272) 6 лет назад
В харчо можно добавлять, например. Как замену для соли. Или в кабачковую икру или в тушеную капусту. Я заказывал семена пажитника в магазине Айхерб. Вот тут про него можно прочитать https://russiaherb.com/iherb/ У них большой ассортимент различных трав и гомеопатических средств, а доставка в Россию много времени не занимает.
Похожие вопросы