А вы знаете силу Святого Духа? Может ли Дух святой избирать и посылать служителей?
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его (Исаия 48:16)
Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их (Деян. 13:12)
Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр (Деян. 13:4)
Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух не допустил их (Деяню 16:7)
Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею (Деяню 20:28)
Еще как. И только он. Один священник (2 высших образования) говорил в приватной беседе - я священник не по тому что такой умный, тут не мои старания виной. Мне просто повезло. Так случилось по воле Божией.
Он всё может, ибо Всемогущий.
Разум руководит плотью.
Разум - Бог, плоть - мы
Служителей Бог Отец посылает. а Святой Дух учит, подсказывает, направляет, помогает верующему ...
Для того Он и дан христианам, чтобы путеводить, научать, обличать, утешать.
Потому и постится община посылая миссионеров - чтобы святые шли благовествовать воле Отца, также и епископа избираем, также и проповедь и молитва в ДУХЕ.
Так устроена церковь Христом.