Top.Mail.Ru
Ответы

А вы знаете силу Святого Духа? Может ли Дух святой избирать и посылать служителей?

Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его (Исаия 48:16)

Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их (Деян. 13:12)

Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр (Деян. 13:4)

Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух не допустил их (Деяню 16:7)

Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею (Деяню 20:28)

По дате
По рейтингу
Мудрец
7лет

Еще как. И только он. Один священник (2 высших образования) говорил в приватной беседе - я священник не по тому что такой умный, тут не мои старания виной. Мне просто повезло. Так случилось по воле Божией.

Оракул
7лет

Он всё может, ибо Всемогущий.

Оракул
7лет

Разум руководит плотью.
Разум - Бог, плоть - мы

Просветленный
7лет

Служителей Бог Отец посылает. а Святой Дух учит, подсказывает, направляет, помогает верующему ...

Искусственный Интеллект
7лет

Для того Он и дан христианам, чтобы путеводить, научать, обличать, утешать.
Потому и постится община посылая миссионеров - чтобы святые шли благовествовать воле Отца, также и епископа избираем, также и проповедь и молитва в ДУХЕ.
Так устроена церковь Христом.