Кто несёт ответственность за ребёнка, если он находится не с семьей? См. внутри.
Ситуация следующая: я встретился со своим другом, который был вместе со своим 6-летним сыном и мы пошли в бар выпить пивка. Тут другу позвонил ещё один его друг и он с ним на 20 минут пошёл встретиться, оставив ребёнка со мной в баре. За эти пол-часа ребёнок умудрился метнуть футбольный мячик в витрину, где стояли бутылки с недешёвым алкоголем типа Jack Daniel's и Absolut. Общий ущерб короче-говоря от разбитых бутылок составил около 10.000 рублей. Естественно бармен был в ярости, потребовал от меня эти деньги, но я сказал, что ребёнок не мой, а друга. Тут пришёл друг и тоже начал на меня укорять, что он оставил ребёнка со мной в баре и что я за него нёс в тот момент ответственность. Ну я заплатил эти деньги, чтобы дальше не сраться с другом. Но в такой ситуации кто вообще с юридической точки зрения должен нести ответственность и соответственно платить за причинённый ущерб - я или друг?
Начнём с того, что этот человек - ВАМ НЕ ДРУГ. И - закончим тем же.
тут опеке есть где развернуться )))) папаня пил в присутсвии малолетнего ребенка оставил с посторонним для ребенка человеком . россия -мать нашу"""
Отец должен нести ответственность и за вред, причиненный ребенком, и за нахождение ребенка в баре. Кстати, не только отца, но и администрацию бара могут оштрафовать за то, что они допустили 6-летнего ребенка туда.
За причинение ущерба ребенком отвечают родители. В любом случае. Так что можно слать друга на йух.
родитель отвечает