Сколько получает бариста?

Слово "бариста" — итальянского происхождения и означает: бармен, умеющий профессионально готовить эспрессо, используя эспрессо-машину. Италия считается родиной эспрессо, и здесь практически в любом баре бармен (он же бариста) умеет готовить настоящий итальянский эспрессо. Вкус кофе во многом зависит не только от кофе-машины, но в основном — от рук бариста. Все кофе-машины подают воду под определенным давлением и стандартной температуры, но настраивает оборудование человек. Специальные датчики следят за соблюдением обоих параметров, но бариста нужно быть готовым к тому, что у большинства оборудования температура и давление нестабильны и их нужно отстраивать. Кроме того, важно проверять помол, уметь правильно формировать кофейную таблетку. Баланс всех этих нюансов в итоге отражается на вкусе кофе. Бариста должен обязательно знать о кофе все. Самые простые навыки бариста: разбираться в сортах кофе, различать степень обжарки кофейных зерен по их аромату. И конечно, владеть "латте-арт" - искусством рисовать на кофейной пенке. Кроме того, бариста должен знать, как правильно преподнести и пить каждый из кофейных напитков, а их известно очень много...
Судите сами, сколько может (и должен!) получать специалист такой высокой квалификации? - полагаю, живут они там, у себя в Италии, совсем безбедно, пользуясь почетом и уважением своих посетителей! (год назад на такой же вопрос в ответе была ссылка: http://russia.trud.com/salary/692/67173.html - посмотрите, может быть, там есть точные цифры?)

Доброго времени суток. В зависимости где бариста роботает. В нашем ресторанчике бариста зарабатывает довольно таки хорошо. Мы ему заказали качественое оборудование и сорта кофе Scoffee - кофемашины.
Смотря где работать)