Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В вашей семье знают такие слова балык, филеЙ (не путать с филе), вырезка, тендерлойн?

Иван Морнов Гуру (4464), закрыт 7 лет назад
С сайта роспотреднадзора:
В былые времена под «балыком» понималось первоначальное значение слова, т. е. копченый рыбный продукт из жирных пород осетрины, лосося и других сходных пород. Однако технология производства балыка из рыбы была применена к мясу, в итоге попробовали вместо рыбы закоптить кусок свинины и получился отличный свиной балык.
В терминологии мясной промышленности слово «Балык» применяется давно, еще с советских времен. В 1985 году был разработан государственный стандарт на изделия варено-копченые, именно в нем наряду с другими наименованиями был прописан балык. Для производства этого продукта использовалось мясо свинина из поясничной или спиной мышцы с толщиной сала не более 0,5см.
Дополнен 7 лет назад
Всё, что перечислено берётся из поясничной области.
Лучший ответ
Найдж Ефимов Мудрец (10718) 7 лет назад
Из литературы знакомы слова, и только.
Остальные ответы
ARMATURBABAI Мудрец (12939) 7 лет назад
а если у меня семья из одного человека состоит?
Артём Евтушенко Мастер (1926) 7 лет назад
Я родился и вырос в Азове, все вышеуказанные слова используются и по сей день, так как город фактически живёт на рыбе, кроме тедерлойна, лично я сегодня его прочёл впервые, судя по стилю произношения оно вовсе амереканское.
Valentino Искусственный Интеллект (232547) 7 лет назад
Всё знают и пробовали кроме последнего!
Иван Петрович Ученик (170) 7 лет назад
я знаю катлеты из вишни с уксусом
Василий Шамашов Гений (90668) 7 лет назад
В моей семье эти слова знают, только вместо последнего употребляют филе миньон.
Похожие вопросы