Артём Евтушенко
Мастер
(1926)
7 лет назад
Я родился и вырос в Азове, все вышеуказанные слова используются и по сей день, так как город фактически живёт на рыбе, кроме тедерлойна, лично я сегодня его прочёл впервые, судя по стилю произношения оно вовсе амереканское.
В былые времена под «балыком» понималось первоначальное значение слова, т. е. копченый рыбный продукт из жирных пород осетрины, лосося и других сходных пород. Однако технология производства балыка из рыбы была применена к мясу, в итоге попробовали вместо рыбы закоптить кусок свинины и получился отличный свиной балык.
В терминологии мясной промышленности слово «Балык» применяется давно, еще с советских времен. В 1985 году был разработан государственный стандарт на изделия варено-копченые, именно в нем наряду с другими наименованиями был прописан балык. Для производства этого продукта использовалось мясо свинина из поясничной или спиной мышцы с толщиной сала не более 0,5см.