Как называется мультик про робота который спасал планету со своими друзьями
В детстве у этого робота был отец ( полицейский ) который спас мальчика и погиб в результате аварии, робот остался с бабушкой и дедушкой, позже он встретил друзей Девочку (желтого цвета) и мальчика ( красного цвета), (сам робот был светло синего цвета). Далее происходит ужасное планета начинает разряжаться, но робот получает силу с помощью которой можно спасти их планету.
ДополненТочно не роботы 2005
Был ещё у этой тройки какой то секрет про остановку времени, что если планета разрядиться время остановится.
Мульт показывался на телеэкранах канала Disney, по сериям, ребёнок ещё каждый вечер ждал.
я конечно понимаю что у робота есть болт который может смазать любой станок но мульт то полюбому лишен смысла без намека? он так и называется "роботы" https://www.youtube.com/watch?v=p9X16KPOgFI там бабка суровая аж как в матрице 3 которая разбомбила Зеон
Здравствуйте, мультфильм называеться "легенда о молин"
сам часто смотрел этот мульт, и с уверенностью могу сказать что это именно этот,
там еще в конце неожиданный поворот с предательством, короче очень советую его пересмотреть! (мультфильм китайский, и класифицирован как аниме, поэтому о нем знает и без того мало людей)
"Роботы" (2005)
https://www.kinopoisk.ru/film/roboty-2005-40666/
Главный герой - молодой, бедный, но очень талантливый изобретатель по имени Родни Нержавейкин, мечтает сделать жизнь роботов лучше. Он безумно влюблен в молоденькую роботшу Каппи. Родни едет в столицу, для того чтобы найти достойную компанию и применить все свои способности. Но он неожиданно получает отказ, так как богатый, жадный начальник этой корпорации предлагает более дорогие корпуса. Теперь, роботы-бедняки в катастрофическом положении. Родни хочет помочь бедным роботам. Гениальный и молодой Родни очень хочет сделать жизнь роботов лучше…

Первый раз от вас я слышу об этом новом для меня мультике!, но сюжет вы описали его очень интересный, хочется потому как его посмотреть! Желаю вам счастья!!!