Руслан Абзалов
Гуру
(3082)
15 лет назад
просто. Картошку лучше почистить, ополоснуть. Затем крупную разделить на 3-4 части, мелкую можно не делить. Поместить картофель в емкость с холодной водой, чтобы он полностью скрывался под слоем воды. Емкость с картофелем и водой поставить на плиту. Плиту зажечь/включить на огонь выше среднего. Ждать до закипания. Потом тыкать в картофель вилкой. Когда это начнёт получаться без усилий - картофель сварился. Сливайте воду. Я варю без соли . Хотите - посолите. Дальше можно его с маслом есть кусками или пюре сделать. Но это отдельный вопрос.
Мария Асташкина
Мыслитель
(7988)
15 лет назад
Почистить, засыпать в воду. При закипании воды посолить по вкусу и варить до готовности!
Кpaузe BитaлийМастер (1746)
15 лет назад
доплню ответ ...чтобы проверить готовность картошки, берёте спичку (можно нож) и тычите ножом в картошку если картошка "мягкая" легко прокалывется (т.е. вы не прилагаете усилий чтобы проткнуть её) выключаем газ, сливаем воду ...и дальше на любителя ...можно добавить масла сливочного или если хотите толченки ...потолоч картошку ...добавить молока ...но так чтоб не получить жидкую кашицу, ну вообще это дело на любителя ...можно к толченки добавить чуток маслица для аромату ...
приятного аппетита :))) и успехов в приготовлении
Марина Шевченко
Мыслитель
(9970)
15 лет назад
обычно она варится сама)) ) положить в воду, перед этим конечно почистить, посолитьи залить водой, и варите пока не станет мягкой. для более быстрой варки, положите в воду ложку другую подсолнечного масла.
Ch Ar
Ученик
(191)
15 лет назад
Почистить картошку, положить в кастрюлу, залить водой так, тобы вода слегка покрывала картошку, поставить на огонь, как закипитт сделать газ по-тише, подождать немного, взять вилку или зубочистку, если картошка готова, то проткнется свободно. Если вы убедились, что картофель сварен, нужно слить воду и положить небольшой кусочек слив масла, но это только если не будет другого каког-либо соуса или подливки
KKH
Мыслитель
(9578)
15 лет назад
google.ru
как сварить картошку?? ?
будешь нас консультировать.
А похорошему, чисти картошку, кипяти воду, клади соль в кипячую воду, жди когда вскипит солёная. Клади картошку и минут через 10 начинай её там тыкать. Как только тебе понравиться то что там наварилось, доставай и ешь.
И ещё, не чисти зелёную картошку, выкидывай сразу, она горькая и ей можно отравиться (не насмерть).
Тимоша
Мудрец
(10748)
15 лет назад
Хотите оч. простой способ получить печеную катрошку БЕЗ КОСТРА, УГЛЕЙ, И ДАЖЕ ДУХОВКИ?
Клубни (если большие то 2, средних три, мелких -4) моете, НЕ ЧИСТИТЕ, кладете в суповую тарелку для микроволновки, наклываете защитной пленкой или крыжкой и ставите в микроволновку на 5-7 минут на полную мощность. Не поверите, на получится настоящий печеный картофель!! ! Даже с характерным ароматом!
Употреблять, как обычный, который из костра - располовинивать и ковырять ложкой, присыпая солью, либо снять кожуру (она легко снимится) и кусать, макая в соль.
П. С. Только будьте аккуратны, когда будете крышку или защитную пленку снимать - можно паром обжечься.
Ирина *********
Мастер
(1522)
15 лет назад
вобщем так: чистишь картошку, кожура должна быть как можно толще. Берешь кастрюлю, на 2 литра воды 1 кг кожуры, и пол столовой ложки соли. Минут через 20 потыкайте ножом кожурки, если нож свободно проходит значит блюдо готово. Слейте воду, добавьте 50 мл подсолнечного масла и помните, до состояния кустой коричневой однородной консистенции