Голосование за лучший ответ
анастасия черногребель
Ученик
(153)
7 лет назад
А зачем такое тут спрашивать? Вы думаете, что тут одни медики сидят? Идите к врачу, там вам специалист конкретно скажет, что с вами и вашими близкими. Не понимаю я такого, никогда самолечением не занимаюсь, а сразу иду к врачу, здоровье это не шутки, можно и навредить по незнанию.
янна к.
Оракул
(66387)
7 лет назад
Обычно последствия отравления продуктом (если оно не тяжелое, конечно) проходят через сутки- полторы. Причем при вирусной инфекции понос/рвота совсем не обязательны, может быть только сильная тошнота и очень явное отвращение к еде (наверное, от "чувствительности" организма зависит или от вовремя начатого лечения), но при этом резко поднимается температура. Если есть симптомы, похожие на отравление и при этом резко подскакивает температура - то это вирусная инфекция, причем не обязательно ротавирусная (их масса), еще один из признаков - сильная слабость, которая может несколько дней мучить, причем реально как тряпка валяешься. Может быть сильная боль в мышцах (интоксикация) и сильные "гастритные" боли в желудке, иногда он так восполяется, что даже горло краснеет. В принципе, ротавирусную лечит Арбидол, но вам, наверное, уже поздно его пить - он реально помогает если его начать принимать в первые 12- 24 часа. Так что сорбенты типа Полисорба или Энтеросгеля, подсушенный белый хлеб, слизистая разваренная кашка на воде, чай (а лучше аптечная ромашка, прекрасно желудок успокоит). И совет - воздержитесь ближайшие 2 недели молочных продуктов, в первую очередь именно молока- если это ротавирусная, спровоцируете новый виток неприятных симптомов.
Лора Гавриленко
Ученик
(180)
7 лет назад
Ротавирус помимо пищеварительного расстройства сопровождается лихорадочным состоянием и респираторными признаками, у меня была температура, насморк и болело горло. Также характерными отличиями данного заболевания являются серовато-желтый кал характерной глинистой консистенции и очень темная моча, иногда с примесями крови. При ротавирусе обычно кроме симптоматических, пьют еще противовирусные, мне например Цитовир хорошо помогает.
Ирина КнышУченик (137)
7 лет назад
Похоже все таки у нас ротавирус. Попробуем ваш Цитовир пропить, я про противовирусные при этой инфекции тоже читала. Только вот вопрос, как долго их пить?
Нина Сивина
Мыслитель
(7143)
7 лет назад
Ротавирус обычно сопровождается температурой, при отравлении она редко бывает. Если у Вас нет температуры, то, скорей всего, это отравление. А состояние за несколько дней никак не может нормализоваться, потому что Вы не вывели все токсины из организма, поэтому симптомы отравления и продолжают проявляться. Попейте Полисорб - это сильный сорбент, поэтому он быстро очистит организм от токсинов, после чего его работа должна будет наладиться, а состояние прийти в норму. Так же не забывайте о том, что при отравлении нужно пить побольше воды.