Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Зачем нужно ставить под груз мясо, которое маринуется?

Inna Krasikova Мастер (1351), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
владимир лысенко Ученик (161) 12 лет назад
Под груз ставить не обязательно, достаточно просто накрыть и периодически перемешивать, так оно лучше промаринуется и будет сочным. Как повар говорю.
Остальные ответы
Ярославна Гуру (3271) 12 лет назад
Для того, чтобы оно было полностью в маринадеили в собственном соку и пропиталось равномерно специями, не обветрилось и не испортилось, т. к. специи в основном все имеют бактерицидные свойства.
Serega Steel Знаток (400) 12 лет назад
Чтобы мясо и лук пустили сок, и мариновались в собственном соку. Извините за тавтологию.
дед МихайлоМудрец (13831) 12 лет назад
Мясо маринуется в луковом соке,но никак не в собственном,а чтобы лук,как ты пишешь,пустил сок,достаточно посолить его.
Ethermind Мастер (2368) 12 лет назад
Говорят лучше ещё проделать пару отверстий спицей или etc.
Любовь Любимая Гуру (4946) 12 лет назад
Чтобы сок дало боше...
дед МихайлоМудрец (13831) 12 лет назад
... и стало суше.
дед Михайло Мудрец (13831) 12 лет назад
Да просто попадаются среди нормальных людей извращенцы, не отличающие мяса от капусты и экономящие с помощью груза на маринаде в ущерб качеству мяса.
Вася Оракул (50438) 12 лет назад
Я никогда не ставлю под гнет, оно и так прекрасно промаринуется, главное хорошо сразу перемешать.
Похожие вопросы