Top.Mail.Ru
Ответы
7 лет назад
от
Изменено

Сбил ребёнка на автомобиле

Авто управляю относительно недавно, около 2-х месяцев. Дело было вчера поздно вечером. Еду я по дороге, соблюдаю скоростной режим. В 30-40 м от меня находится пешеходный переход. Справа припаркованные автомобили, слева встречка, на которой бурное движение. Вдруг справа из-за припаркованных машин выбегает пацан, лет 10 не больше, я давлю тормоз "в пол". Но ребёнка всё таки сбил и сломал ногу.
Вопросы следующие:
1.Правильно ли я сделал илистоило попытаться уйти от столкновения?
2.Если родители потребуют деньги за лечение, должен ли я буду им платить?
3.Выплатит ли страховая компания деньги (сломано лобовое стекло и немного помят капот)?
4.Что меня ждёт, лишение прав, тюрьма, штраф, исправительные работы или что-нибудь подобное, просто слышал, что в зависимости от обстоятельств (возможности уйти от столкновения и т. п.) наказание будет более мягким?
5. Есть ли шансы выйти "сухим из воды"?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

Перелом- от легкого, но скорее средний вред здоровью, 12.24 ч 2 возбудят.
После автотехнической, судмед и выздоровления соотв ребенка дело прекратят за отсутствием состава.
Ваша ОСАГО СК оплатит ребенку компенсацию за медпомощ, которая не может быть получена бесплатно, ну и согласно ГК родители могут подать в суд на компенсацию вреда здоровью и моральный вред. Обычно суды решают в пользу детей, ну 5+5.

Оракул
7лет

1,Всё правильно, ребёнок не там перебежал-переходил
2.Нет не должны, он сам виноват
3.Да это же ДТП
4.Ничего
5.Выйдешь

Просветленный
7лет

Ты не виноват, но платить придется, как источнику повышенной опасности.

Мыслитель
7лет

Позавчера ехал вечером на машине, перед пешиходником стал притормаживать, а там собиралась семья дорогу переходить, мать отец и двое детей (лет 5 и 7) так эти недородители семилетнего пацана не держали за руку, а тот прямо под колёса внезапно ломанулся, и назад к родителям. Я был готов к такому повороту, поэтому скорость была оч. Низкая и ногу на тормозе держал. Когда стал пропускать, так хотелось леща отцу дать за такой переход. Не дай Бог кто-то побыстрее бы ехал и все. Ещё и темнело. На переходе нужно быть дважды внимательней, в школах учить детей как правильно переходить, а по телевизору вместо всякой муры типа пусть говорят, лучше ролики крутить как правильно и безопасно переходить улицу И так далее.

Оракул
7лет

Выскочил из за машины, времени среагировать просто не было