Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Мне тяжело. Можно я выскажусь?

Мне 14 (скоро 15) мои родители зациклены на моей учёбе с моего рождения. Пока мои подрушки собирали камушки в песочнице, Алина училась считать и обводила кружочки в прописях. Мне это нравилось и я обсолютно не понимала детей постарше, что заявляли о том как не хочется в школу.
Я пошла в первый класс. Всё круто! Добрая учительница, красивый пенал и ранец, прописи и букварь... но моя мама решила вложить не сделанное ею в меня (p.s. мама отличница с золотой медалью и красным дипломом), она посчитала, что я просто должна, нет, не так, ДОЛЖНА стать отличницей. И когда я делала одну малюююсенькую ошибку в домашней работе, возможно даже не ошибку, а просто получалась не красивая буква, то маман включала режим : "в кого ты такая? У тебя руки из жопы! Мне всё равно что ты в первом классе, но с таким почерком ты никуда не поступишь! Как об стену горох!" И т. д. и т. п. я плакала, за что получала по щекам с аргументом того что плачут тряпки... ах! Чуть не забыла: за одну ошибку-три удара ремнём, а затем вырывание листа и переписывание. И так каждый день. Четвёрка была для меня смертным грехом, не говоря уже о тройках и двойках. Я стала бояться делать ошибки не только в тетрадках, но и в жизни. Появилась скованность, нерешительность, неуверенность в себе...
и вот, переносимся в наше время. У меня комплексы: кривой нос картошкой, уродливые от плоскостопия ноги, чёрные точки на носу, квадратная пятая точка... а самое обидное то, что обо всём этом я слышу от своей мамы, которая при других людях обнимает меня, хвалит, говорит что любит, а когда мы на едине, то говорит что я тупая уродина которая не понимает математику (я гумунитарий. Ну не могу я с математикой подружиться. Хотя очень хочу. Что бы мама меньше нервов тратила. У неё и так со здоровьем не очень всё хорошо) и я никогда никуда не поступлю и не найду хорошую работу. Учусь я хорошо, ну нормально. На 4 и 5, да я могу принести 3, но всегда исправляю эту оценку и у меня ни разу в жизни в четверти тройки не было.
Мне очень обидно, что мама не верит в меня, не поддерживает ни одно моё увлечение и добавляет мне много комплексов по поводу моей внешности.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

Скажи маме типа: "Я тебя понимаю, почему ты хочешь реализовать во мне то-то и то-то, но у меня своя жизнь, и хоть для меня это важно и важна ты, но есть вещи, которые всё же важнее (тут сама расскажешь поподробнее). В общем, я тебя люблю, и мы будем и дальше жить хорошо вместе, но пожалуйста, разреши мне... Ну, и всё такое, дальше по смыслу

Гуру
8лет

Она тебя по своему любит хоть и такая любовь губит тебя. Но ты не парься все во внешности исправимо. Главное учись отлично будет и работа и средства на все твои внешние исправления. А так потерпи до 18 и по возможности уезжай если действительно настолько тяжело