Выжить в однушке)))
Итак, понеслась. Я девушка-подросток, 14 лет. Возможно, вы начнете сейчас говорить, мол, многого хочу, дети в Африке вообще на подстилках под пальмой живут (образно сказала, не хотела обидеть голодающих). Ну так вот. Живем с мамой и папой в однушке в курортном городе. Квартирка досталась нам по наследству от покойного дедушки, в детстве я жила в Екатеринбурге, очень часто болела, и врач сказала, что валить из города рабочего надо. Вот и переехали мы сюда. Дед рукодельник был еще тот. Комнатка, кажись, 18 м2, мебель такова. Два дивана, две самодельные палати под потолком (что бы на них забраться можно ноги переломать. Но к одной есть нормальная лестница, на которой хранятся... Мешки с одеждой. Далее. Пианино, стол, стулья, и... О да, дед был еще журналистом и обожал книги. Три стены тупо обставлены до потолка полками с книгами. А четвертая стена - тададада - ковер. Ну и небольшой шкаф. Там есть несколько отделений, не только под одежду, но в них все равно нихрена не влазит, но я их отбила под все свои учебники, ноты, канцелярию. И да, насчет ремонта. Родители хотят в будущем продать квартиру, либо что-нить с ней все-таки сделать. Еще у нас не очень-то уж и много денег. Мама на пенсии, папа работает, но зарплата небольшая. А в начале при переезде мы не делали ремонт, ибо сестра мамы была против.
А теперь поехали вопросы.
Намбер ван. Где мне держать шмот? Есть отделение в шкафу под одежду, высотой где-то 120 см. Но туда не шибко много влазит, да и мама половину снизу заняла мешками с невиданной фигней. Извиняюсь. Там: полотенца, простыни, пододеяльники, шерсть единорогов, когти динозавров. А почему бы это все не увезти на нашу дачу, которая также имеется? Патамушта. И вот мешки с одеждой на лестнице тоже так себе смотрятся. Как убедить маму не собирать всякое барахло и либо отдать бедным, выбросить, сложить на чердак дачи?
Намбер ту. У меня очень странный режим. Я могу заснуть когда угодно но встать либо до 6 утра, либо после 11. Другого не дано. Итак, мама сова, которая что-то пишет и заполняет до 4 утра, папа просто как ребенок ложится в 9 и встает в 7. А я хочу вставать в 5, у меня будет куча времени до художки, буду ходить на пробежки (лол, конечно)), ну чем-нибудь полезным займусь. А вот список фраз моей мамы, когда она слышит, как я встаю, как срабатывает мой будильник и т. д.: ,,Сейчас пять утра, тебе делать нечего? Иди спать!", ,,Алла, я поздно легла, не мешай спать!", ,,Что мне теперь, тоже надо вставать, готовить завтрак, собирать тебя?". Последняя фраза вообще зашибись. Ну знаете эти закидоны ваших бабуль, мол, внучок маленький, не умеет ничего, хотя внучку двадцать лет. А у меня маме 56))
Намбер фри. Я не могу сосредоточиться дома. Я не могу делать уроки спокойно, не могу заниматься хобби. Вот даже не знаю, как объяснить. У мамы энергетика какая-то тяжелая, она вечно вздыхает, кидает сердитые взгляды, на вопросы, не нужна ли помощь отрицательно качает головой. И тяжело сосредоточиться, когда кто-то сидит неподалеку, читает, а когда ты поднимаешь голову на нее она резко отводит от тебя взгляд. А хобби... Да, я ее стесняюсь. Попросить ее уйти из дома на время, ну неудобно. Возможно, вам это так же, как попросить уйти из дома бабушку. Ну и конечно ,, Вечно ты в своем кампухтере", куда уж без этого))) Если возникнут еще вопросы, я дополню или создам новый вопрос. А пока все.)

Терпи. Тебе 14 и ты ничего не решаешь. Уважай родителей и пытайся понять. (это про ваши разные режимы).
Про вещи. Избавляться от старых и ненужных вещей не всем просто, тем более для людей старшего поколения. Они жили и воспитывались в другое время, для них вещи- сокровища. Знаю из личного опыта, до последнего вещи будут оставаться на своих местах. Хоть это и хлам. Увы.
Где вещи хранить? Много всего продается сейчас. Можно купить тысячи за три комод пластиковый, можно за такую же сумму купить "открытый шкаф", можно сделать своими руками, благо интернет радует нас.
Не совсем поняла последние 8 строчек.
Я осилила. Тебе на журналистику нужно идти учиться. И ты точно выживешь!
Я прочитал,
Поступай в колледж, беги в общагу. Я так от бабушки съехал. Больше никак
А никто не прочитает до конца
Хорошо написано. Это надо разв вать. Пока тебе 14, ищи компромиссы. Может дача спасет? Держись, детство не вечно. А пока готовь базу (знаний, умений, навыков).