Алиса
Гуру
(2524)
15 лет назад
Промойте стакан гречки.. насыпьте в сковородку.... налейте водички ровно на два пальца выше и поставьте на медленный огонь... вода выкипает... гречка рассыпалась на поверхности.. все готово... можете попробовать.. если вдруг не доварилась.. налейте еще немного воды... Увеличивается примерно в 2,5 раза..
Lana
Мыслитель
(7645)
15 лет назад
Гречу можно вообще не варить. Делается вечером. Стакан гречи засыпаете в миску, заливаете двумя стаканами кипятка. Накрываете крышкой и полотенцем сверху. А утром готовая кашка.
Ну можно и утром сделать, а в обед - кашка!!!!
полина фейгина
Просветленный
(33937)
15 лет назад
Варить лучше всего гречку (как и все крупы) в толстостенной посуде, например в казанке.
Засыпать гречневую крупу в кипящую подсоленую воду, добавить небольшое количество сливочного масла (пол чайной ложки на стакан гречки) , довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума, чтобы кипело еле-еле, накрыть крышкой и оставить варить на медленном огне. Приблизительное время приготовления гречки 15 - 20 минут. Не мешать! Минут через 10 - 15 проверить готовность - ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то еще дать повариться. Когда вода выкипит - гречка готова.
Воды по объему надо брать в 2 - 2,5 раза больше гречки.
Вкуснее получится, если прежде чем варить гречку немного поджарить её на сковороде или в казане. Делать это надо очень осторожно, из за перегрева крупа может начать "стрелять
Leto Wild
Мыслитель
(5107)
15 лет назад
Гречка не варится а заваривается кипятком .Накрываете крышкой на пару- тройку часов. Так она получается более рассыпчатой и все полезные вещества находящиеся в ней сохранятся лучше.
Maria
Оракул
(57655)
15 лет назад
15 минут. И, если хотите, чтобы она была разваристой, засыпьте крупу в кипящую воду, накройте крышкой, снизьте огонь до минимума и НЕ ПОДХОДИТЕ К НЕЙ в течение 15 минут. Она САМА должна вариться.
Когда засыпете крупу - увидите до какого уровня дойдет вода. Вот на таком уровне будет и каша, когда приготовится.