Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Сколько варится гречка?

Дополнен

И во сколько раз увеличивается?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Промойте стакан гречки.. насыпьте в сковородку.... налейте водички ровно на два пальца выше и поставьте на медленный огонь... вода выкипает... гречка рассыпалась на поверхности.. все готово... можете попробовать.. если вдруг не доварилась.. налейте еще немного воды... Увеличивается примерно в 2,5 раза..

Аватар пользователя
Мастер
16лет

3 года

Аватар пользователя
Оракул
16лет

15 минут. И, если хотите, чтобы она была разваристой, засыпьте крупу в кипящую воду, накройте крышкой, снизьте огонь до минимума и НЕ ПОДХОДИТЕ К НЕЙ в течение 15 минут. Она САМА должна вариться.
Когда засыпете крупу - увидите до какого уровня дойдет вода. Вот на таком уровне будет и каша, когда приготовится.

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

Гречу можно вообще не варить. Делается вечером. Стакан гречи засыпаете в миску, заливаете двумя стаканами кипятка. Накрываете крышкой и полотенцем сверху. А утром готовая кашка.
Ну можно и утром сделать, а в обед - кашка!!!!

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Варить лучше всего гречку (как и все крупы) в толстостенной посуде, например в казанке.

Засыпать гречневую крупу в кипящую подсоленую воду, добавить небольшое количество сливочного масла (пол чайной ложки на стакан гречки) , довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума, чтобы кипело еле-еле, накрыть крышкой и оставить варить на медленном огне. Приблизительное время приготовления гречки 15 - 20 минут. Не мешать! Минут через 10 - 15 проверить готовность - ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то еще дать повариться. Когда вода выкипит - гречка готова.
Воды по объему надо брать в 2 - 2,5 раза больше гречки.
Вкуснее получится, если прежде чем варить гречку немного поджарить её на сковороде или в казане. Делать это надо очень осторожно, из за перегрева крупа может начать "стрелять