Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько варится гречка?

Киямов Тимур Мастер (1203), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
И во сколько раз увеличивается?
Лучший ответ
Алиса Гуру (2524) 15 лет назад
Промойте стакан гречки.. насыпьте в сковородку.... налейте водички ровно на два пальца выше и поставьте на медленный огонь... вода выкипает... гречка рассыпалась на поверхности.. все готово... можете попробовать.. если вдруг не доварилась.. налейте еще немного воды... Увеличивается примерно в 2,5 раза..
Остальные ответы
Пользователь удален Профи (790) 15 лет назад
пока не разварится) на вкус попробуй
Леночка Гуру (2782) 15 лет назад
увеличивается примерно в 2 раза. варится минут 10.
Lana Мыслитель (7645) 15 лет назад
Гречу можно вообще не варить. Делается вечером. Стакан гречи засыпаете в миску, заливаете двумя стаканами кипятка. Накрываете крышкой и полотенцем сверху. А утром готовая кашка.
Ну можно и утром сделать, а в обед - кашка!!!!
Костян Русаков Гуру (4596) 15 лет назад
Долго!!!!
ИгорьЗнаток (262) 8 лет назад
нет не долго всего 20 минут
любовь волкова Мудрец (16592) 15 лет назад
20 минут
воды берётся 2,5-3 стакана на стакан крупы. Соответствующий и объём получается, примерно в 3 - 3, 5 раза.
Маришка Ученик (235) 15 лет назад
При сильном кипении, без крышки, 5 мин., потом накрываем крышкой и на медленном огне до готовности. Не долго, попробуйте.
полина фейгина Просветленный (33937) 15 лет назад
Варить лучше всего гречку (как и все крупы) в толстостенной посуде, например в казанке.

Засыпать гречневую крупу в кипящую подсоленую воду, добавить небольшое количество сливочного масла (пол чайной ложки на стакан гречки) , довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума, чтобы кипело еле-еле, накрыть крышкой и оставить варить на медленном огне. Приблизительное время приготовления гречки 15 - 20 минут. Не мешать! Минут через 10 - 15 проверить готовность - ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то еще дать повариться. Когда вода выкипит - гречка готова.
Воды по объему надо брать в 2 - 2,5 раза больше гречки.
Вкуснее получится, если прежде чем варить гречку немного поджарить её на сковороде или в казане. Делать это надо очень осторожно, из за перегрева крупа может начать "стрелять
Leto Wild Мыслитель (5107) 15 лет назад
Гречка не варится а заваривается кипятком .Накрываете крышкой на пару- тройку часов. Так она получается более рассыпчатой и все полезные вещества находящиеся в ней сохранятся лучше.
Илья Лазорко Мастер (1245) 15 лет назад
3 года
ОльгаПрофи (948) 15 лет назад
прикололся.
D1M@S .Профи (533) 9 лет назад
ахахахаха
Серега BarsУченик (112) 9 лет назад
Глупый идиот
Аружан КакеноваУченик (110) 9 лет назад
Тупица она варится 15минут ане 3 года
Пэтро зачемвамЗнаток (361) 8 лет назад
я варил 3 года-не сварилась!
Maria Оракул (57655) 15 лет назад
15 минут. И, если хотите, чтобы она была разваристой, засыпьте крупу в кипящую воду, накройте крышкой, снизьте огонь до минимума и НЕ ПОДХОДИТЕ К НЕЙ в течение 15 минут. Она САМА должна вариться.
Когда засыпете крупу - увидите до какого уровня дойдет вода. Вот на таком уровне будет и каша, когда приготовится.
Наталья Анатольевна Ученик (229) 15 лет назад
На 1 стакан гречки два стакана воды и варить пока вода не выкяпит, это не долго.
Пользователь удален Знаток (456) 15 лет назад
В микроволновке 16 минут и увеличивается в 2 раза
Дарья Самсон Гуру (3949) 6 лет назад
можете тут посмотреть:
http://vsemrecept.ru/how-to-cook-buckwheat-3651/
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
Похожие вопросы