Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Ситуаци с долгами. Как правильно поступить с точки зрения психологии?

У мужа долги, которые уже давно, до нашей встречи и росписи. Он не любит говорить на эту тему и злится если её поднимаю. Но стали ходить собиратели их, тарабанят в дверь, угрожают выбить и тд. В это время я всегда дома одна. Это меня пугает и я просто не знаю что делать - сижу молюсь и переживаю. Вчера предложила мужу все таки давай займёмся решением этого вопроса - я дам сколько могу, ты часть вложи и по чуть чуть начнём возвращать этот долг. Он сказал резко что у него нет этих денег, и чтоб отстала с этими разговорами. Я не знаю как мне поступить в этой ситуации. Сестра (очень религиозна) говорит что все, теперь он твой муж - отдавай последние деньги за эти долги, все что есть. Это твой долг - так говорит.
Но у меня пока нет никаких накоплений - я только 2 месяца назад вышла на работу. Ну что-то могу дать конечно, но без его участия это даже минимум не покроет. Сестра строго говорит тогда продай что-то, сэкономь на еле, ты же жена.
В принципе да я понимаю что я обязанная поддерживать мужа (как и он меня), но я получается как бы навязываю свою помощь - он же не хочет спокойно сесть и оставить план решения проблемы этой.
Как думаете Вы - как правильнее поступить?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Не берись не за свою заботу, муж сам решит проблему

Оракул
8лет

я бы с той квартиры ушла. хоть куда. и не вернулась бы пока такая ситуация будет продолжаться. но деньги бы за него не отдавала

Искусственный Интеллект
8лет

Знаете что.. я бы не смогла молчать как овечка. Всмысле это он не хочет поднимать эту тему.. взяли и подняли. Не знаю, я в каждую дырку свой нос всегда засуну.. ибо нехер.. женщин пугать.

Искусственный Интеллект
8лет

Допустим, вы отдадите его долги, он быстро накопит новые. Либо он решает свои проблемы, либо вам остаётся дальше сидеть и молиться.

Оракул
8лет

его долги - причем до Вас еще - пусть сам и думает как решать...