Ситуаци с долгами. Как правильно поступить с точки зрения психологии?
У мужа долги, которые уже давно, до нашей встречи и росписи. Он не любит говорить на эту тему и злится если её поднимаю. Но стали ходить собиратели их, тарабанят в дверь, угрожают выбить и тд. В это время я всегда дома одна. Это меня пугает и я просто не знаю что делать - сижу молюсь и переживаю. Вчера предложила мужу все таки давай займёмся решением этого вопроса - я дам сколько могу, ты часть вложи и по чуть чуть начнём возвращать этот долг. Он сказал резко что у него нет этих денег, и чтоб отстала с этими разговорами. Я не знаю как мне поступить в этой ситуации. Сестра (очень религиозна) говорит что все, теперь он твой муж - отдавай последние деньги за эти долги, все что есть. Это твой долг - так говорит.
Но у меня пока нет никаких накоплений - я только 2 месяца назад вышла на работу. Ну что-то могу дать конечно, но без его участия это даже минимум не покроет. Сестра строго говорит тогда продай что-то, сэкономь на еле, ты же жена.
В принципе да я понимаю что я обязанная поддерживать мужа (как и он меня), но я получается как бы навязываю свою помощь - он же не хочет спокойно сесть и оставить план решения проблемы этой.
Как думаете Вы - как правильнее поступить?
Не берись не за свою заботу, муж сам решит проблему
я бы с той квартиры ушла. хоть куда. и не вернулась бы пока такая ситуация будет продолжаться. но деньги бы за него не отдавала
Знаете что.. я бы не смогла молчать как овечка. Всмысле это он не хочет поднимать эту тему.. взяли и подняли. Не знаю, я в каждую дырку свой нос всегда засуну.. ибо нехер.. женщин пугать.
Допустим, вы отдадите его долги, он быстро накопит новые. Либо он решает свои проблемы, либо вам остаётся дальше сидеть и молиться.
его долги - причем до Вас еще - пусть сам и думает как решать...