Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я могу сдать на права категории М в 14 лет, следовательно получить в 16?Или сдавать и получать только в 16 нужно?

дмитрий еремеевский Профи (763), закрыт 7 лет назад
Хочу мопед в 14-15,но не знаю, как сдавать на права в следующем году (
Лучший ответ
Остальные ответы
Cheshire Cat Искусственный Интеллект (160208) 7 лет назад
К обучению в автошколе на управление скутерами допускаются лица с 16 лет, при этом не имеющих водительских прав. После обучения в автошколе сдается экзамен в ГИБДД на права категории М. При этом следует знать, что данная категория позволяет водить лишь скутер или мопед до 50 куб. сантиметров. Если Вы планируете управлять более мощными двухколесными транспортными средствами, то понадобится закончить мотошколу на категорию А и подтвердить соответствующие знания в ГИБДД.
P.S:Взято с первого попавшегося сайта
КроликМудрец (10957) 7 лет назад
А как же категория "Легкие мотоциклы"?
A1, она тоже с 16
Cheshire Cat Искусственный Интеллект (160208) Если расписывать всё, то уйдёт слишком много времени...
Артём Блинов Знаток (337) 7 лет назад
деревня и питбайк, вот решение! Так то сдавать и получать надо в 16 лет.
Cheshire CatИскусственный Интеллект (160208) 7 лет назад
Питбайк? Фи... Скажу по секрету, что уже в 14 лет мопед это не найс...
Cheshire Cat, Поздно но, он имеет в виду что без прав, хоть в 10 езди.
Кролик Мудрец (10957) 7 лет назад
Хм... Сдавать можно в 14, получить права в 16... А толку, если до категории "А" осталось 2 года. Игра не стоит свеч, тупая переплата и поощрений не будет
дмитрий еремеевскийПрофи (763) 7 лет назад
а я знаю, я бы сдал на авто или мото, но их сдают с 16-ти
Потерпи, не майся фигней
Мне 17, и уже 3 года терплю, чтобы сесть за авто, ничего, прогорит
дмитрий еремеевский Профи (763) ахахах, блииииин) вот это терпение! Желаю удачи
Андрей Шариков Искусственный Интеллект (148836) 7 лет назад
По закону только с 16 лет, Царь обманывает.
Да т. к. придется учится, то лучше учится на А1, а не на М, разница в теории и цене минимальна, но доступны мото до 125 кубов.
дмитрий еремеевскийПрофи (763) 7 лет назад
я бы сдал на авто или мото, но их сдают с 16-ти, просто погонять хоца)
Андрей Шариков Искусственный Интеллект (148836) Мопеды и легкие мотоциклы (М и А1) с 16 лет, раньше 16 нет никаких законных способов гонять на мототехнике, только если электровелосипеды с двигателем не больше 250Вт
ROMAN2006 Ученик (242) 5 лет назад
бля получает на 50кубов см там макс 60км (ч так и еще и права нужны ))))) категории (м) с выше 50 нужна категория а но ее можно получить лица старше 15 лет ну значит 16лет проще дождаться 18 пойти здать на права и купить себе мотоцикл иил квадроцикл но при этом не будет токаго удовольствия как в детсве ))) допустим в 14 лет могли бы зделать чтобы можно была ездить с 50кубиками без прав а если выше то с правами 1кубик все решает
Сергей Морозов Мастер (1443) 11 месяцев назад
Начинать обучение в автошколе в 14 лет возможно только для категорий «М» и «А1», а управлять мотоциклом можно только с 16 лет. Категория ТС, на которых можно ездить без водительских прав, сводится только к скутерам и мопедам, а для управления скутерами необходимо получить водительские права.
Похожие вопросы