Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Привет, помогите пожалуйста)! Укусил осьминог в Тайланде!!

Настя Арионова Ученик (96), закрыт 7 лет назад
Привет! Может уже кто-то видел этот вопрос))) ведь не частоту ту такое спрашивают... так вот примерно 17-18 августа меня в Тайланде укусил осьминог, побежала к местным спасателям, кое-как объяснила, мол так и так укусил осьминог помогите, ну продезинфицировали, капнули йодом и наклеили пластырь . Сказали что не опасно. Я пластырь позже сняла, чтобы рана дышала так сказать.. ну укушенный палец и близкая к нему область сильно отекла и онемела... ну а я потом спустя часов 2, пошла искупнулась в море ( дезынфекция блин ) ну через пару дней отёк спал и остался только немного вокруг укуса (+покраснение вокруг него) Сейчас я уже вернулась в Москву... прошло уже приличное кол-во времени но.. ранка то от укуса зажила почти. А вот область вокруг неё чешется (ну средне, не так что прям не в трепёж ) и припухла (не так как в самом начале конечно) а по местам где была ранка и чуть вокруг неё внутри под кожей уплотнение есть ((( палец не болит! Только если сильно нажать и то чуточку побаливает.. недомоганий вреде не чувствую. (Кстати их и в самом начале в момент укуса и после не было, то есть удушья головокружения и т. д. , что я вычитала в интернете) только если заденешь палец, то чешется... Подскажите, ЧТО ЭТО ТАКОЕ? ЭТО ОПАСНО ИЛИ НЕТ???? ЧТО СКАЖЕТ ХИРУРГ, ЕСЛИ К НЕМУ ОБРАТИТЬСЯ?? КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОГО??? Мы с мамой решили на ночь обработать место укуса банеоцилом перевязать и подождать ...если не поможет сходить к врачу ((( я, кстати, жёсткий ипохондрик.... поэтому ((( помогите!!!!
Дополнен 7 лет назад
1) фото мерзавца (((( 2-5) кошеный палец, как он выглядит, и сравнение укушенного со здоровым пальцем...
Дополнен 7 лет назад
Ребят... я вот думаю.. может у меня тип, аллергия? Ну это же токсины . Или просто прошло мало времени с момента укуса (я так не думаю) кстати? 0, чтобы вы знали я каждый день обрабатываю палец перекисью водорода или хлорогексидином, а потом йодом) несколько раз в день
Дополнен 7 лет назад
~простите если кто-то уже отвечал мне на этот вопрос, просто во мне бушует ипохондрик~~~
Дополнен 7 лет назад
Думаю, если бы было что-то ооооочень опасное, то я б коней уже давно откинула) или палец) Кстати, от укуса синекольчатого осьминога, смерть наступает в течение нескольк минут...) видимо мне повезло?! ()
Лучший ответ
Эльвин Мастер (1798) 7 лет назад
Ядовиты ведь только синекольчатые осьминоги. Попробуй мирамистин (хлоргексидин).
Настя АрионоваУченик (96) 7 лет назад
Ну как видите нет))
Токсины есть у каждого)
Пробовала) (((
Остальные ответы
СОВЕТЫ ГЕНИЯ Мыслитель (9331) 7 лет назад
щыпы то не достала как я те говорила - считай занозы у тя в пальце они и будут болеть
Так нет там шипов. Я давила, вытекает капелька прозрачная и чууууточку жёлтая, а потом так и засыхает корочкой в ранке и всё..
СОВЕТЫ ГЕНИЯ Мыслитель (9331) а при надавливании болит как заноза - значит ее не видно.... тяжело
Серебряная Тень Оракул (83247) 7 лет назад
Перестать каждый день травить рану йодом и перекисью.
Похожие вопросы