Я бы посоветовала вам рецепт с моего любимого сайта, рецепт очень быстрый и вкусный, но только выдержите правило: кальмары тушить не более 5 минут, иначе они станут жесткими!
Кальмары тушенные с луком в сметане
Состав
кальмары - 3 шт (замороженные тушки) ,
лук репчатый - 1 шт,
сметана - 250 мл,
соль,
зелень
Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Порезать кальмаров кольцами или соломкой.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
К луку добавить сметану и довести до кипения, посолить.
Затем добавить кальмаров и тушить с момента закипания 4 минуты, периодически помешивая.
Выложить на тарелку и украсить зеленью.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=326-recept-Kalmary-tushennye-s-lukom-v-smetane