Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли ремонтировать микроволновую печь?

Семен Симонов Мастер (1444), закрыт 7 лет назад
Вчера готовили в СВЧ картофель. После 15 минут готовки в печке что-то щелкнуло и с тех пор не нагревает.
Всё крутится, вертится, но нагрева нет.
Вызов мастера домой 300 р. + замена блока СВЧ рублей 500 минимум.
Новая микроволновка стоит пару тысяч.
Вот как думаете лучше новую купить или старую отремонтировать?
Лучший ответ
Doc Johnson Высший разум (207871) 7 лет назад
сначала сам разбери. в высоковольтной части после трансформатора есть предохранитель и высоковольтный диод, вылетают часто, предохранитель стоит копейки, диод - 150 руб плюс/минус...
сумма на эксперимент небольшая, если уж не поможет, тогда дальше думать...
лучше в сервис тащить, экономия на вызове мастера по крайней мере
Остальные ответы
margarita romanova Просветленный (24733) 7 лет назад
ну если вы гоняете печки за "пару тысяч", то вопрос и не стоит в ремонте - фтопку её...
другое дело, если там супермупер гриль какой-нить, который еще и в интернет выходит...
а эту-то куету - пинком к мусоропроводу...
Председатель Искусственный Интеллект (230206) 7 лет назад
Если для вас тысяча - это ДЕНЬГИ, то ремонт выгоден.
На Западе уже давно бытовую технику не ремонтируют, а покупают новую.
Правда, там она стоит дешевле на их зарплату.
Семен СимоновМастер (1444) 7 лет назад
Посмотрел сейчас цены, примерно такая же оказывается 6-7 тыс. стоит
Председатель Искусственный Интеллект (230206) Во, резон в ремонте есть: выгода 5 штук минимум. У меня после такого же ремонта печь еще лет 5 отработала.
Виктор Князев Мыслитель (8301) 7 лет назад
Легче купить новую, меньше хлопот.
bul stam Оракул (56508) 7 лет назад
а старую куда ???
да и в микроволновках именно готовят только в ресторанах или на производстве, там микроволновки профессиональные особой мощности, киловатт по 5 и стоят они как чугунный мост, от 50 000 руб... а в бытовой лучше не готовить вообще, в бытовых только разогревают, они слабенькие, максимум 2 киловатта
сгорит ЛЮБАЯ...
да и потом, еда приготовленная в МКВ, НЕ ВКУСНАЯ, это я тебе совершенно точно говорю, еда в МКВ ПРИГОРАЕТ, да и если честно, оооочень много, оооочень умных людей считают что еда из МКВ ВРЕДНАЯ... потому что при разогреве разрываются молекулярные связи...
Семен СимоновМастер (1444) 7 лет назад
Именно вкусная, иногда вкуснее чем в духовке.
bul stam Оракул (56508) вы мне только не рассказывайте, я в ресторанах 12,5 лет отработал, администратором общепита...
Кот Баюн Просветленный (42318) 7 лет назад
300 - мастер, 1300...2000 - замена магнетрона. оно тебе надо??
Андрей М. Мыслитель (5307) 7 лет назад
Если печи больше 5 лет, то конечно новую брать. Как правило потом поломки "паровозиком" пойдут. Нагрев, блок управления... уже замена этих 2-х = новой микроволновки.
У меня даже в паспорте написано : Гарантия 2 года, срок службы 6 лет.

Чайники, тостеры, микроволновки и т. д. это так скажем "одноразовые" вещи, нету смысла их ремонтировать. Лично я только холодильник ремонтировал, потому-что целая эпопея его вынести и новый занести, остальное новое покупаю.
Mike Noldman Оракул (92177) 7 лет назад
Пробило магнетрон - от 1500 р, плюс вылетел высоковольтный предохранитель. В итоге тысячи две ремонт. Если запчасть б\у, то дешевле.
Похожие вопросы