Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как лучше рожать детей - с помощью кесарева сечения или без?

Сибирский Кот Мудрец (15016), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Александра Троицкая Гуру (2874) 12 лет назад
На самом деле - это зависит. Дело не только в показаниях. Вот я, извините, молодая здоровая баба, и показаний к операции не было. И тоже ходила вся такая строгая, кесарево - ни в коем случае, анестезию - не надо, чтобы все естественно и так далее, смотрите выше. А роды оказались тяжелые, и ухайдакалась я так, что месяц потом "мама" сказать не могла, не то чтобы встать и чего-то поделать. И - внимание - ребенок во время этих родов от кислородной недостаточности страдал, ну, не сильно вроде как, обошлось все, тьфу-тьфу.. . Но тем не менее. И смотрела я на мамочек, которые с кесарева или хотя бы после анастезии, как дура на счастливых умниц. И второго хочу всеми правдами и неправдами - только кесаревым. Это себе сильно легче все-таки. А что ребенку хуже, это, повторяю, не факт. Да, говорят баротравма возможна, из-за резкого перепада давления, а что, гематтомы на макушке по костям набитые - лучше что ли? И гипоксия та же самая - очень серьезные могут быть последствия. И те дети, про которых я знаю, что кесаревым рожались - никаких, извините, отличий от обычных нету. Нормальные дети, не хуже других.

И насчет того, что надо все естественным путем, как в туалет ходить, - не согласна. Естественным путем - это, если до крайности довести, что ж, от медицинской помощи вообще отказываться? Если с врачами можно жизнь облегчить, зачем же от этого зарекаться так сурово? Мне скажут, так то когда болезнь, а я скажу - а чего ж до болезни доводить?
ТМудрец (19001) 12 лет назад
А почему Вы не пишете о девочках, у которых эта операция прошла не удачно? Сколько все это гноится и не заживает? Они мама сказать-то могут? А сколько осложнений после этого? И еще не маловажно: количество детей советуют ограничить после кесарево. Хорошо, если есть кому помочь, а так 3 кг - высшая норма для поднятия. И более того, часто маме дают родить, и только в самом крайнем случае решаются на операцию. Так что впечатлений хватит и от схваток, и от последствий. Вторые роды чаще проще первых, хотя я и первый, и второй раз рожала 5 часов. Но счастлива от того, что сама.
Александра Троицкая Гуру (2874) так я ничего такого и не отрицаю. Я говорю про то только, что у любого варианта есть свои минусы и свои риски. Может операция плохо пройти, а могут и после обычных родов осложнения быть. Чего там три кг ограничения, когда ложку не можешь держать самостоятельно, чтобы покушать. Но, конечно, это все и после кесарева может быть, я не спорю. Я только против того, чтобы рассматривать только один вариант. Вы говорите, 5 часов рожали - а 12? Из них схватки 10 часов, и с самого начала каждые две минуты, и боль по нарастающей. За пять часов конечно меньше замордуешься, кто ж станет отрицать, но ведь заранее-то не знаешь как оно будет. Просто мне тоже все кругом говорили, типа ребенка увидишь, про все забудешь, одно счастье останется. А это оказалось не так. И мне, извините, очень обидно было, как будто меня обманули. А винить-то не кого, самой надо было не зацикливаться на единственном варианте.
Наталья СтерликоваМыслитель (8302) 12 лет назад
У новорожденных мальчиков после путем кесарева сечения диагноз-внутричепная гипертензия. Вы знаете, что это такое? Сестру и знакомую кесарили по показаниям(проблемы с позвоночником), у каждой по двое детей, мальчики. Как врачи предупреждали, так и есть, у всех проблемы с внутричерепным давлением. Я рожала сама, но роды были тяжелые, ручное вмешательство, у сына тоже гипертензия. Так что про болезнь знаю не по наслышке. Для мальчиков, повторяю, вмешательство в процесс родов чревато последствиями. И не факт, что каждая девочка здорова. И вообще, кесарево сечение, как операция, очень грязное и не такое простое. Спросите у докторов. Если есть хоть какой-то шанс, его лучше избежать.
Остальные ответы
marina Гуру (2590) 12 лет назад
конечно лучше без кесарева!!!!
Гузель Гаянова Профи (828) 12 лет назад
Конечно без, это же естественно.
Светлана Алферова Мастер (1270) 12 лет назад
...конечно лучше самой! кесарево сечение делается по показаниям, и, как и любая операция, имеет свои последствия...
mareta Знаток (309) 12 лет назад
bez dlay rebenka lutze i day vas toze..keserva denaut tolko kraini sluzii
ФОксана Мудрец (11693) 12 лет назад
Лучше рожать естественным способом, к кесарево должны быть показания...
Ольга Бабкина Оракул (65275) 12 лет назад
Лучше так, как это задумала природа. А кесарево - это не выбор, это необходимость связанная с медицинскими показаниями.
Елена К Мудрец (17197) 12 лет назад
Естественным образом, если конечно нет медицинских противопоказаний.
xan-61 Гуру (2816) 12 лет назад
Лучше всего когда аист приносит.
:D Гуру (3352) 12 лет назад
конечно лучше естественным путем... кесарева делают в том случае есть мамуля не может родить малыша сама, ну или бедра узкие, или малыш плотненький... По этому говорят что во время беременности нельзя очень много кушать
فائزة Оракул (80552) 12 лет назад
конечно, лучше естественно. кесарево - не шутка, без серьезных показаний нельзя.
ВЕНЕРОЧКА Знаток (384) 12 лет назад
конечно всё зависит от ситуации. но для будущей мамы всё же прочувствовать без наркоза, это влияет психологически и марально.
Альбина Ершова Мыслитель (6143) 12 лет назад
Очень часто женщины бояться рожать самостоятельно, просят сделать кесарево сечение. Сейчас особенно актуально, за деньги могут сделать все. Но для ребенка и мамы лучше всего етественные роды, лучше бы даже без обезболевания. А если уж помогать роженице, то лучше присутствия папы на родах- ничего не может быть.
Наталья Стерликова Мыслитель (8302) 12 лет назад
В идеале все должно идти естественным путем, но бывают и показания к кесареву. Новорожденные мальчики после кесарева как правило имеют диагноз-внутричерепная гипертензия.
Сергей Алдашов Просветленный (45077) 12 лет назад
Однозначно без. Кесарево сечение это уже крайние меры.
Маргарита Рузайкина Оракул (54802) 12 лет назад
Кесарево должны делать только по медицинским показаниям-в случае, если естественные роды могут угрожать жизни и здоровью женщины или ребенка. В остальных случаях-только естественные роды. После кесарева выше процесс осложнений-это полостная операция, гораздо дольше восстановительный период, если кто-то думает, что это безболезненно-то очень ошибается. Послеоперационные боли могут быть очень сильными.
AIDA ALIMOVA Знаток (251) 12 лет назад
лудше самой
кесарево эото шрам на всю жизнь и боль
сама родила через 1-2 часа как ни вчем не бывало только радость и слезы от счастья
***Панда*** Просветленный (23153) 12 лет назад
Рожать надо так, как природой задумано - то есть самостоятельно, через естественные родовые пути, а кесарево положено только в определенных случаях, например когда плохое зрение или высокое давление и т. д.
Девушка Мудрец (19043) 12 лет назад
Для ребёнка конечно лучше естественные роды.
Т Мудрец (19001) 12 лет назад
Извините за грубость, но как лучше в туалет сходить: самой или через катетор? Если есть естественный путь, значит, он и лучший! Поверьте, природа продумала этот процесс. Через несколько часов Вам уже не будет вериться, что все произошло с Вами. А после операции все только начнется. Удачи!
Nika Профи (552) 12 лет назад
конечно самой! операция есть операция
Похожие вопросы