Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Собрал грибы. Есть черви. Что с ними делать? Замочить до утра или варить и потом жарить?

Дополнен

Нормально будет замочить часиков на 12, а потом прокипятить и пожарить?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

Если есть черви значит гриб съедобный. Если червей не много, то лучше замочи.

Аватар пользователя
Мастер
7лет

Вчера я сортировал грибы. Червивые откладывал, а хорошие
пожарил и съел. Потом я взялся за червивые. Изъеденные места
я вырезал и откладывал, а хорошие пожарил и съел. Затем я
принялся за то, что осталось. Аккуратно вынул всех червяков и
отложил их, а грибную мякоть пожарил и съел.
...Червяков я потом тоже съел. Их не жарил - надоело.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

То есть, червячьи продукты жизнедеятельности Вас не смущают?.. Половину этих перестарков нужно было сразу оставить в лесу, там всегда найдется кому их съесть, червивые грибы домой носить не стоит, пока несете, пока обрабатываете, червяки делают свое дело и даже если Вы грибы в соленой воде замочите, выйдут только сами червяки, да и то, не все, да и экскременты червяков останутся в грибах, домой носить нужно только хорошие грибы, чтобы потом не делать лишней работы

Аватар пользователя
Оракул
7лет

Грибы выкинь, червей замаринуй - утром шашлык пожаришь...

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

1 хорошо промыть - часть "червей" выйдет
2 еще раз хорошо промыть - в новой воде
3 потом замочить,
4 утром опять промыть - и готовь
но не прокипятить - а варить! сколько - уже не помню, найди в и-нете