Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в заварном тесте при выпекании и жарении образуются внутри пузыри воздуха? Откуда он там берется? Там ведь ни

Herbst . Мыслитель (9573), закрыт 7 лет назад
дрожжей, ни уксуса с содой, никаких разрыхлителей нет
Лучший ответ
маня Искусственный Интеллект (186998) 7 лет назад
Полости образуются за счет водяных паров. В заварном тесте должно быть достаточное количество жира, жир обволакивает частицы муки, которые впитали в себя воду, и не дает им слипнуться в единый комок, при выпечке вода начинает испаряться и распирает тесто изнутри, а большое количество яиц не дает рваться стенкам образуемых пустот. Именно поэтому, в заварном тесте и нежелательно экономить на жире и яйцах, что сейчас часто можно видеть в рецептах из сети, такая экономия ухудшает качество теста и изделий из него
И кстати, соду не нужно гасить, ни уксусом, ни чем-то еще, сода, погашенная в ложке, в тесте не работает
Herbst .Мыслитель (9573) 7 лет назад
а в чем тогда смысл заваривания? почему именно кипятком надо заливать?
маня Искусственный Интеллект (186998) В том, чтобы связать большое количество воды
Остальные ответы
Ольга Искусственный Интеллект (477382) 7 лет назад
ЕСть заварное дрожжевое есть для эклеров Так там аж 4 яйца ВСе вздувается
Ирина Серикова Мудрец (12605) 7 лет назад
это по спецтехнолигии - нужно учить микробиологию.
Herbst .Мыслитель (9573) 7 лет назад
а при чем тут микробиология?
Лариса Искусственный Интеллект (155123) 7 лет назад
именно поэтому и вздувается
от накаливания сильного жира тесто начинает распирать
а так как оно заварено
оно не может раздуться как обычное, пористо, и его разрывает из нутри
Похожие вопросы